Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал первое разрешение на строительство объекта с BIM-моделью

Речь идет о строительстве детского сада на проспекте Блюхера. Этот социальный объект попал в зону внимания Минстроя после его презентации на совещании в рамках XI Всероссийской конференции, организованной и проведенной в Петербурге Ассоциацией «Национальное объединение строителей». Проектная документация детского сада разработана с применением  технологий информационного моделирования (BIM).

ДОУ на Блюхера ДОУ на Блюхера
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал первое разрешение на строительство объекта с BIM-моделью
Источник: Госстройнадзор Петербурга

«Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал первое в истории российского стройкомплекса разрешение на строительство объекта, который проектировался и проходил экспертизу в новом цифровом формате. Это дает преимущество застройщику, компания сэкономит время и другие ресурсы для реализации проекта. Работа, проделанная петербургскими строителями и экспертами, получила высокую оценку Минстроя и будет примером для других регионов Российской Федерации», - отметил начальник Госстройнадзора Владимир Болдырев.

Проектной документацией предусмотрено возведение трехэтажного здания детского сада, которое рассчитано на 160 детей. В нем будут расположены, помимо групп, бассейн, физкультурный и музыкальные залы. Помещения будут оборудованы всем необходимым для маломобильных групп населения. Детский сад планируется построить до 30 ноября 2021 года. 

автор: Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга
источник: Госстройнадзор Петербурга

Чистая вода для жителей Аврово Ленинградской области

Проект Чистая вода Проект Чистая вода
Чистая вода для жителей Аврово Ленинградской области
Источник: lenobl.ru

Работы по монтажу станции очистки питьевой воды стартовали в поселке Аврово Волховского района Ленобласти.


После ввода в строй станции жители поселения будут обеспечены питьевой водой, соответствующей всем нормативам.

Модульная стация очистки питьевой воды стала оптимальным вариантом для небольших населенных пунктов. В подобной станции вода проходит многоступенчатую очистку: предварительную фильтрацию и механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы. Станция настраивается по показателям исходной воды. При необходимости ее работа оперативно корректируется. Все режимы работы автоматизированы.

На прошлой неделе пусконаладка модульной станции стартовала в поселке Иссад.

За два года Леноблводоканал установит в районах Ленинградской области более 100 аналогичных станций — работы пройдут в том числе в 2021 году, который в Ленинградской области станет годом Чистой воды.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области