Издания

Официальная публикация

Оплата проезда — «умными» гаджетами

Мобильный телефон Мобильный телефон
Оплата проезда — «умными» гаджетами
Источник: lenobl.ru

С 15 сентября еще на 11 автобусных маршрутах Волосовского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского и Тосненского Ленинградской области можно будет оплатить проезд с помощью бесконтактных технологий: банковской картой либо телефоном или часами с NFC-чипом.


Соглашение об этом достигнуто между управлением по транспорту Ленинградской области и перевозчиком ООО «Вест-Сервис». Всего на этих маршрутах работает больше 70 автобусов, а пассажиропоток в среднем за месяц превышает 30 тысяч человек.

Напомним, в начале сентября управление по транспорту Ленинградской области в Сосновом Бору представило мобильное приложение «ЛенОблтранспорт». В тестовом режиме оно будет запущено в октябре на основе четырех цифровых сервисов: бесконтактной оплаты проезда, построения маршрута, информирования пассажира о движении транспорта и обратной связи. Каждый пассажир сможет оценить поездку, автобус, водителя, уровень комфорта и другие характеристики. Эта информация позволит перевозчикам и организаторам перевозок улучшить свою работу и, следовательно, качество транспортного обслуживания.

Справка

Оплатить проезд с помощью бесконтактных технологий с 15 сентября можно будет на следующих маршрутах:

565: Кировск — Санкт-Петербург;

579: Приладожский — Санкт-Петербург;

681: Войскорово — Санкт-Петербург;

533: Гатчина, Варшавский вокзал — Кипень;

546: Тайцы — Санкт-Петербург;

682: Никольское — Санкт-Петербург;

431: Гатчина, Варшавский вокзал — улица Костюшко;

486: Кипень — Санкт-Петербург;

524г: Гатчина, Варшавский вокзал — Волосово;

526: Гатчина, Варшавский вокзал — Глумицы;

529: Гатчина — Павловск.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Активисты выйдут на очистку Муринского леса в Ленинградской области

19 сентября в лесополосе у Капральева парка пройдет экологический квест «Чистые игры» по сбору и сортировке мусора.

Лес Лес
Активисты выйдут на очистку Муринского леса в Ленинградской области
Источник: sankaragai.ru

Участники квеста — молодые ленинградские добровольцы — поборются за Кубок чистоты Балтийского моря. «Чистые игры» традиционно пройдут в игровой форме: организаторы заранее подготовили и нанесли на карту местности контрольные пункты со специальными заданиями и загадками. Команды, прошедшие регистрацию на сайте проекта https://cleangames.org/game/MurinoForest, по сигналу приступают к поиску и сбору мусора. Инвентарь участники получат на месте.

За набранный объем отходов участникам начисляются баллы. Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор, за так называемые «артефакты» — необычные предметы, найденные во время квеста, а также за выполнение дополнительных заданий. По итогам игры участников ожидает пикник и вручение призов. 

Подробная информация о проекте размещена на официальном странице «Чистых игр» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/cleangames_murinoforest.

Справка
Балтийский Кубок Чистоты — турнир по «Чистым Играм» среди стран, которые имеют выход к Балтийскому морю. Проект поддержан Агентством Стратегических  инициатив при президенте России и является обладателем премии, как Лучший экологический волонтерский проект в федеральном конкурсе «Доброволец России».

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области