Издания

Официальная публикация

Стартовый дом по реновации на улице Плющева в столице оформят в контрастном стиле

На улице Плющева в Москве построят стартовый дом по программе реновации, который поможет запустить переселение в Перово. По словам первого заместителя председателя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание облицуют клинкерной плиткой контрастных оттенков.

Новостройка Новостройка
Стартовый дом по реновации на улице Плющева в столице оформят в контрастном стиле
Источник: Москомархитектура

Общая площадь дома составит около 22 тысяч квадратных метров. Авторы разделили и облегчили объем за счет контрастной облицовки фасадов: нижние этажи выполнят в темных тонах, а верхние – в светлых. В качестве основного материала решено использовать клинкер», – отметил Сергей Кузнецов.

Стартовая площадка находится по адресу: район Перово, улица Плющева, вл. 15/3 (ВАО). Первые этажи будут полностью отданы под общественные помещения. Остальные этажи, кроме технического, займут квартиры участников программы реновации.

Подъезды в доме запроектированы сквозными для удобства жильцов. Вдруг дома будут организованы тротуары и дорога, обеспечивающая удобный подъезд к зданию.

Проектировщик – ГУП «Татинвестгражданпроект». ​

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: Москомархитектура

В Сыктывкаре заложили первый кирпич будущего храма

Закладка кирпича храма Закладка кирпича храма
В Сыктывкаре заложили первый кирпич будущего храма
Источник: komiinform.ru

Торжественную церемонию провел архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим 14 сентября на месте строительства храма Святого равноапостольного князя Владимира в честь Крещения Руси в комплексе Свято-Стефановского Кафедрального собора города.


Как сообщает сыктывкарская мэрия, строительство нового храма на территории Свято-Стефановского Кафедрального собора началось в августе 2020 года. На сегодня на месте храма заложен фундамент, а также установлена купель.

Согласно проекту, небольшой храм будет предназначен для совершения таинства крещения детей и взрослых.

источник: ИА Комиинформ
автор: По материалам ИА Комиинформ