Издания

Официальная публикация

Ленинградская область: дольщики второй очереди «Десяткино» получили помощь

Набсовет Фонда защиты прав дольщиков одобрил достройку второй очереди ЖК «Десяткино» в Мурино Ленинградской области.

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Ленинградская область: дольщики второй очереди «Десяткино» получили помощь
Источник: Яндекс.Карты

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина рассмотрел вопросы софинансирования восстановления прав пострадавших дольщиков в двух субъектах — всего более 760 пострадавших. Было принято решение о достройке дома ЖК «Десяткино» вторая очередь в Мурино.

Дом строила с 2013 года компания ООО «Норманн», общее количество квартир — 334, застройщик заключил 328 договоров долевого участия. Первоначальный срок передачи квартир — 2016 год. Стройка была брошена в 2018 году, в 2019 году суд ввел процедуру банкротства. Было принято решение завершать дома с использованием процедур Фонда защиты прав дольщиков.

Решение набсовета Фонда по ЖК «Десяткино» в первой половине сентября стало возможным благодаря взаимодействию региональных властей с руководством Фонда, работе конкурсных управляющих, поддержке дольщиков и работе двух сотрудниц ГКУ «Управление долевого строительства Ленинградской области» в Москве, которые вручную исправляли ошибки и приводили документы к стандартам Фонда. В ближайшее время ожидается решение по остальным ЖК группы компаний «Норманн».

Мероприятия по завершению дома начнутся после передачи судом объекта на региональный Фонд. Как правило, эта процедура занимает до двух месяцев.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Концерн «Крост» построит город будущего в столичных Хорошево-Мневниках

Концерн «Крост» вместе с НИиПИ Генплана, при участии международных консультантов, разработал новый проект планировки 82 квартала в районе Хорошево-Мневники. Об этом заявила первый заместитель генерального директора концерна «Крост» Марина Любельская в ходе пресс-конференции 15 сентября.

Новостройка Новостройка
Концерн «Крост» построит город будущего в московских Хорошево-Мневниках
Источник: Концерн «Крост»

В 82 квартале района в советское время было построено 50 пятиэтажных домов. К сентябрю 2020 года 11 пятиэтажных домов уже снесено, расселено почти 1000 семей. Построено 7 жилых домов и одна школа (Хорошевская прогимназия). Необходимо снести еще 39 пятиэтажных домов и дом-общежитие на 417 семей. Всего необходимо предоставить квартиры для 3500 семей, которые «Крост» построит за собственный счет в районе проживания.

Проект планировки учитывает новейшие требования к планированию современных высотных кластеров и получил положительное заключение во время общественных обсуждений в июне 2020 года.

Среди основных параметров проекта: увеличение количества мест в детских садах и школах на 30%, увеличение количества рабочих мест в 4 раза – с 2000 до 8000, снижение пятна застройки на 30%, увеличение общественных территорий, отданных под благоустройство.

В квартале появится «нижний город» площадью 200 000 кв. м – система стилобатов, которая интегрирует застройку в общественную жизнь. А также два парковых пространства: Центр-парк в центре квартала с образовательным кластером площадью не менее 10 га и самый большой в Европе «парк на крыше» на стилобатной части.

«На мой взгляд, Union Park – это настоящая Москва будущего, – считает Марина Любельская. – Квартал утопает в садах, здесь уже разбит каскад парков «Версаль XXI век», который обрамляют модные и современные линии домов в стиле Манхэттена. Но изменится не только форма квартала, но и содержание. Инновационные школы и детские сады, теннисные и спортивные площадки прямо во дворе. Общественные пространства в собственном комьюнити для жителей, где дети могут безопасно гулять, не выходя на проезжую часть и учиться в лучших школах. И целый подземный город-паркинг, где спрятаны все машины. О такой Москве мы все мечтаем – комфортной, безопасной, зеленой и очень модной. В такой Москве мы хотим растить будущее поколение москвичей».

источник: Концерн «Крост»
автор: Пресс-служба Концерна «Крост»