Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии московского метро оформят в «осенних» тонах

Станцию «Мамыри» Коммунарской линии метро оформят в «осенних» тонах – стены облицуют панелями бордового, кирпичного и оранжевого цвета. Наземный павильон выполнят в классическом стиле – полукруглый объем украсят колонны, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Станцию «Мамыри» Станцию «Мамыри»
Станцию «Мамыри» Коммунарской линии московского метро оформят в «осенних» тонах
Источник: Москомархитектура

«Станция «Мамыри» будет иметь ярко выраженный индивидуальный облик. Путевые стены украсит композиция из разных по форме и размеру элементов. Их выполнят либо из камня, либо из алюминиевых панелей бордового, кирпичного и оранжевого цвета. Рейки на потолке будут формировать единую гладкую поверхность, а вот светильники, напротив, заглублены в прямоугольных нишах, создавая тем самым интересную игру света. Пол решено облицевать светлым гранитом», - отметил Сергей Кузнецов

Для отделки вестибюлей будут применяться те же материалы. Подвесной потолок изготовят из алюминиевых реек прямоугольной формы, колонны облицуют черным габбро, а стены – светлым мрамором и агломератом или алюминиевыми сотовыми панелями. 

Станция строится вдоль Калужского шоссе, вблизи ул. Адмирала Корнилова. Архитектурное решение наземного вестибюля выполнено в контексте с окружающей застройкой района и учетом масштаба окружающих сооружений. Его объем выполнен в в виде лепестка, стены которого поддерживают колонны овального типа. Фасад оформят панелями из декоративного фибробетона светло-серого цвета, а на фризе разместят название станции из металла. 

Проектировщик – АО «Моспромпроект».  

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: Москомархитектура

Более 1 млн рублей переплаты за отопление вернули жителям дома в Наро-Фоминске

Квитанция за ЖКУ Квитанция за ЖКУ
Более 1 млн рублей переплаты за отопление вернули жителям дома в Наро-Фоминске
Источник: mosreg.ru

Ресурсоснабжающая организация МУП «Теплосеть» исполнила требование Госжилинспекции Московской области и провела перерасчет суммы за отопление жителям дома №92 на улице Шибанкова в Наро-Фоминске, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


«Житель многоквартирного дома №92 на улице Шибанкова в Наро-Фоминске обратился в Госжилинспекцию Московской области с просьбой содействовать в проведении корректировки платы за отопление по итогам 2019 года, применяя зафиксированный счетчиком фактический объем потребления», - говорится в сообщении.

Проверка показала, что необходимая корректировка в установленный срок не была проведена.

«Между тем правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что размер платы за отопление должен корректироваться в первом квартале года, следующего за расчетным», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Инспекторы направили в «Теплосеть» письмо о необходимости соблюдения жилищного законодательства. В установленный срок организация отчиталась об исполнении требования надзорного ведомства, прислав инспекторам копии платежных квитанций в качестве подтверждения.

«Точная сумма перерасчета за отопление за 2019 год составила 1 миллион 162 тысячи рублей. Жителю дома – автору обращения в Госжилинспекцию вернули более 7 тысяч рублей», - сообщила Федина.

источник: Правительство Московской области
автор: Пресс-служба Правительства Московской области