Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На Большом Сампсониевском проспекте в Петербурге завершились строительно-монтажные работы по установке наружного освещения

Новое осветительное оборудование установлено на территории у домов 70-76 по Большому Сампсониевскому проспекту в Петербурге. После проведения пусконаладочных работ наружное освещение жилого квартала будет подсоединено к электрическим сетям.

Уличные фонари Уличные фонари
На Большом Сампсониевском проспекте в Петербурге завершились строительно-монтажные работы по установке наружного освещения
Источник: Комитет по энергетике Петербурга

В настоящее время на объекте в Выборгском районе установлено 98 опор наружного освещения и 110 светодиодных светильников, выполнен монтаж более 2 км самонесущего изолированного провода, характеризующегося большой механической прочностью и длительным сроком службы, а также проложена кабельная линия протяженностью 650 м.

Осветительный комплекс жилого квартала обеспечит безопасность и комфортное времяпровождение на придомовой территории. Новыми источниками света оснащены 3 детские площадки и спортивная зона.
Построенное наружное освещение будет подключено к электрическим сетям не позднее конца 2020 года.
Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга
источник: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга

Нацпроекты: чистая вода придет в новые поселения Ленинградской области

Кран с водой Кран с водой
Нацпроекты: чистая вода придет в новые поселения Ленинградской области
Источник: lenobl.ru

Леноблводоканал расширяет территорию работы — в рамках областного закона 153-оз предприятие начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в новых районах и поселениях.


В соответствии с постановлением о реорганизации, подписанным губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, в состав ГУП «Леноблводоканал» войдут 8 государственных унитарных предприятий. ГУП «Леноблводоканал» присоединяет ГУП ЛО «Плодовский водоканал», ГУП ЛО «Громовский водоканал», ГУП ЛО «Цвылевские КОС, ГУП ЛО «Павловожилкомхоз», ГУП ЛО «Водоканал Тельмана», ГУП ЛО «УВКХ», ГУП ЛО «Ладожский водовод» и ГУП ЛО «Водоканал г. Каменногорска». Это значит, что чистая вода придет к жителям Киришей и Каменногорска, поселений во Всеволожском, Кировском, Приозерском, Тихвинском, Тосненском районах. Предприятие начнет работать там в конце декабря. Также география работы расширится за счет поселений, передающих имущество в сфере водоснабжения и водоотведения в госсобственность напрямую, без создания ГУПов.

С приходом Леноблводоканала в новые поселения жители получают строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт существующих сетей и сооружений. Работы ведутся в том числе в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», а также совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Обязательным условием становится наличие круглосуточно работающей диспетчерской службы, которая всегда на связи с абонентами. Районы получают новую спецтехнику, обширный аварийный запас, начинают внедрять новые технологии.

Сейчас Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области. За два года предприятие установит в регионе 109 модульных станций по очистке питьевой и сточной воды.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области