Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«МОЭК»: процесс онлайн-передачи показаний счетчиков горячей воды стал удобнее

ПАО «МОЭК» упрощает использование дистанционных клиентских сервисов – при передаче данных приборов учета горячей воды (водомеров) для их подтверждения теперь достаточно кода из смс.

моэк моэк
«МОЭК»: процесс онлайн-передачи показаний счетчиков горячей воды стал удобнее
Источник: moek.ru

При этом квалифицированная электронная подпись понадобится только один раз, установка различных плагинов не требуется.

Новая опция предназначена как для потребителей – юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, физических лиц – собственников нежилых помещений.

В личном кабинете ПАО «МОЭК» для них уже реализована возможность передавать показания общедомовых приборов учета с подтверждением кодом через смс. Алгоритм действий для водомеров такой же.

Если клиент пользуется Единым личным кабинетом ПАО «МОЭК», достаточно поставить галочку в электронном соглашении о передаче показаний с помощью простой электронной подписи (кода из СМС), подтвердить действие квалифицированной электронной подписью (один раз) и начать пользоваться услугой. Сделано это для удобства больших организаций, где показания снимает один сотрудник, а сертификат электронной подписи выпущен на другого, например, руководителя.

Если учетной записи в личном кабинете нет, в настоящее время зарегистрироваться можно по упрощенной схеме: без скачивания дополнительного программного обеспечения и верификации электронной подписи. Для этого следует подать заявку на клиентском портале МОЭК. После обработки данные для входа в Единый личный кабинет поступят на электронную почту, указанную при регистрации.

Этим потребителям передавать показания индивидуальных приборов учета (водомеров) необходимо с 1 по 5 число месяца, следующего за расчетным.

Жители, которые перешли на расчеты с ПАО «МОЭК» за горячее водоснабжение и тепло по прямым договорам, также могут воспользоваться онлайн-сервисами на клиентском сайте. Идентификация происходит по номеру лицевого счета и номеру квартиры.

«В сложной эпидемиологической обстановке бесконтактное взаимодействие с клиентом выходит на первый план. При этом важным остается соблюдение норм и требований законодательства. Таким образом, внедрение удобных дистанционных сервисов позволяет сохранить качество предоставления услуги и при этом обеспечить безопасность всех участников процесса, предоставить потребителям и обслуживающим организациям возможность экономить ресурсы, как временные, так и финансовые», – отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

автор: пресс-служба МОЭК

Хранители архитектурного наследия города получили награды

В этом году 26 человек стали обладателями премий и почетных знаков «Почетный реставратор Санкт-Петербурга».

Беглов Беглов
Хранители архитектурного наследия города получили награды
Источник: gov.spb.ru

Награды лауреатам вручил губернатор Александр Беглов, напомнив, что это уже 12-я ежегодная премия для петербургских реставраторов.

«Наш город первым в России учредил правительственную награду для лучших специалистов в этой отрасли. Ее получают люди, которые посвятили свою жизнь сохранению уникального исторического и культурного наследия Петербурга», - обратился он к награжденным.

Глава северной столицы отметил, что в этом году Ленинградской школе реставрации исполнилось 75 лет. Датой ее образования считается 1 июля 1945 года - в этот день было подписано постановление Ленгорисполкома о создании в нашем городе Архитектурно-реставрационных мастерских.

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от вражеской блокады, и сразу же началась повсеместная реставрация памятников архитектуры. Одним из первых был восстановлен Гостиный двор. В Петергофе уже через год после победы были открыты фонтаны.

По словам губернатора, в послевоенные годы реставраторы совершили настоящий подвиг, восстанавливая по документам и фотографиям историческое наследие. Сегодня отечественную школу реставрации признают во всем мире.

«Красота нашего города, которым восхищается весь мир – это ваш труд, работа ваших предшественников», - отметил он.

В настоящее время продолжается реставрация Казанского и Смольного соборов, Гатчинского и Аничкова дворцов, памятника Николаю I на Исаакиевской площади, десятков других знаковых объектов. В Петербурге 8980 объектов культурного наследия, из них 1900 – жилые дома, что в 5 раз больше, чем в Москве.

Александр Беглов подчеркнул, что в конце прошлого года правительством Петербурга принято решение, чтобы реставрацией фасадов жилых зданий – памятников архитектуры занимались профессионалы. Составлена большая программа КГИОП, рассчитанная на 10 лет.

«Очень важно оказать поддержку отрасли, сохранить опыт реставраторов. Реставрация и сохранение культурного наследия для города всегда была в приоритете. И мы будем продолжать эту работу», - подытожил губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга