Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Путин поручил завершить реконструкцию Санкт-Петербургской консерватории

путин путин
Путин поручил завершить реконструкцию Санкт-Петербургской консерватории
Источник: https://realty.interfax.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости проведения реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории.


«Не могу не сказать, и обращу внимание представителей Санкт-Петербурга на реконструкцию и ремонт Петербургской консерватории. Замечательная идея реконструировать. Скоро она просто превратится в беду. Я уже обращал внимание на это действующих сегодня руководителей, они правда прямой ответственности за этот долгострой не несут, они недавно только работают, но я прошу и вас, уважаемы коллеги, и еще раз правительству напоминаю – заняться этим вопросом и довести его, в конце концов, до логического завершения», — сказал Владимир Путин на встрече с сенаторами в Кремле.

Он добавил, что дополнительные ресурсы будут выделены на Московскую консерваторию, развитие музея-усадьбы «Ясная поляна», на создание Национального историко-археологического центра в Великом Новгороде.

«Особо отмечу реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов в Крыму и других уникальных исторических объектов крымского полуострова. Прошу эти решения конечно же поддержать», — подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денег из бюджета при реставрации Санкт-Петербургской консерватории. В центральный аппарат ведомства были переданы материалы проверки, организованной по факту реставрации ряда исторических объектов в Санкт-Петербурге.

автор: Интерфакс-Недвижимость

В Петербурге возбуждено уголовное дело о загрязнении почвы

В Санкт-Петербурге по инициативе природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело о загрязнении почвы.

мусор мусор
В Петербурге возбуждено уголовное дело о загрязнении почвы
Источник: kievvlast.com.ua

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга по многочисленным обращениям граждан и сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, провела проверку по факту складирования отходов в Кировском районе города.

Установлено, что на территории общего пользования организована несанкционированная свалка отходов общей площадью свыше 26 тысяч кв. м. В результате окружающей среде был причинен ущерб на сумму более 1,4 млрд рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного следствия, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга на контроль.

автор: Пресс-служба природоохранной прокуратуры