Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Марат Хуснуллин стал куратором культурного фонда

Новым куратором фонда «Национальное культурное наследие», который строит в регионах филиалы Эрмитажа и Третьяковки, назначен вице-премьер Марат Хуснуллин.

Хуснуллин Хуснуллин
Марат Хуснуллин стал куратором культурного фонда
Источник: https://www.rbc.ru

Он обещает ускорить строительство вопреки ранее заявленной оптимизации

Напомним, культурные центры строятся с 2018 года. Учредителями фонда являются Эрмитаж, Третьяковская галерея, Большой и Мариинский театры, филиалы которых должны располагаться в построенных комплексах. Идея проекта принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину, финансированием фонда занимается «Роснефтегаз» — в 2019 году компания выделила на это около 120 млрд руб. Строительство объектов в сентябре 2019-го поручили «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, до этого главным подрядчиком была компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

автор: РБК

Путин поручил завершить реконструкцию Санкт-Петербургской консерватории

путин путин
Путин поручил завершить реконструкцию Санкт-Петербургской консерватории
Источник: https://realty.interfax.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости проведения реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории.


«Не могу не сказать, и обращу внимание представителей Санкт-Петербурга на реконструкцию и ремонт Петербургской консерватории. Замечательная идея реконструировать. Скоро она просто превратится в беду. Я уже обращал внимание на это действующих сегодня руководителей, они правда прямой ответственности за этот долгострой не несут, они недавно только работают, но я прошу и вас, уважаемы коллеги, и еще раз правительству напоминаю – заняться этим вопросом и довести его, в конце концов, до логического завершения», — сказал Владимир Путин на встрече с сенаторами в Кремле.

Он добавил, что дополнительные ресурсы будут выделены на Московскую консерваторию, развитие музея-усадьбы «Ясная поляна», на создание Национального историко-археологического центра в Великом Новгороде.

«Особо отмечу реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов в Крыму и других уникальных исторических объектов крымского полуострова. Прошу эти решения конечно же поддержать», — подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денег из бюджета при реставрации Санкт-Петербургской консерватории. В центральный аппарат ведомства были переданы материалы проверки, организованной по факту реставрации ряда исторических объектов в Санкт-Петербурге.

автор: Интерфакс-Недвижимость