Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Крепостная улица в Выборге станет пешеходной

Администрация Выборгского района поддержала предложение жителей Выборга приостановить движение автомобилей по улице в историческом центре.

Крепостная улица Крепостная улица
Крепостная улица в Выборге станет пешеходной
Источник: fotokto.ru

Пешеходным сделают участок от улицы Северный Вал до улицы Новая Застава. Новая схема движения начнет действовать с 25 сентября. 

Как объяснили в отделе дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации МО «Выборгский район», на данном участке находится много исторических объектов, мест притяжения туристов и кафе.

В городе провели мониторинг мнений жителей – порядка 80% поддержали предложение. Затем в августе было подготовлено распоряжение о внесении изменений в организацию дорожного движения на уличной сети.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Павильон БКЛ «Марьина Роща» украсят шары из нержавеющей стали

Сферы - одну из самых ярких частей оформления наземного павильона станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии - сделают из нержавеющей стали.

марьина роща марьина роща
Павильон БКЛ «Марьина Роща» украсят шары из нержавеющей стали
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Об этом рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, «Марьина Роща» (проектное название - «Шереметьевская») строится вдоль 5-го проезда Марьиной Рощи и будет пересадочной с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии.

«Интересна технология изготовления данных элементов. Шары сначала специально выравнивают, делают из них полусферы, а затем распиливают, потому что одна часть идет в интерьер, а вторая часть наружу, создавая эффект единого шара. Но внутри у них будет стеклопакет, который предотвращает промерзание. Дизайн этой станции мы выбирали на конкурсе, и меня очень радует, что она реализуется согласно изначальному проекту», – дополнил Сергей Кузнецов.

Шары будут 2,5 метров в диаметре. В качестве основного материала используется полированная нержавеющая сталь, дутая водой. Она будет всего три миллиметра в толщину. Как рассказал сооснователь бюро AI Architects Александр Томашенко, каждая половинка с подсистемой весит порядка 350-370 кг. Установка сфер запланирована на сентябрь следующего года.

Напомним, конкурс на облик станций метро «Шереметьевская», а также «Стромынка» и «Ржевская» прошел в 2017 году. Тогда победил проект архитектурного бюро AI Architects. В основе концепции – ассоциация с дворянским убранством, фарфором и изразцами. Станцию оформят в светлых тонах, в вестибюле расположатся округлые колонны, напоминающие хрупкую фарфоровую посуду, а в качестве опор наземного фойе выступят огромные шары. Вместо обычных стен архитекторы задумали панорамное остекление, благодаря которому пространство будет наполнено естественным светом. Ночью же будет включаться подсветка.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры