Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Пушкинский район благоустраивается

10 новых объектов благоустройства появится в Пушкинском районе в рамках ФКГС.

благоустройство благоустройство
Пушкинский район благоустраивается
Источник: gov.spb.ru

В Пушкинском районе завершается обустройство новых объектов благоустройства, предусмотренных проектом «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год. Глава администрации Владимир Омельницкий проверил ход выполнения работ на них.

Также он осмотрел территорию вблизи реконструируемого объекта культурного наследия «Федоровский городок». В этом году на прилегающей территории должны сдать большую детскую площадку и парковку.

В рамках 1-го этапа работ подрядная организация должна снести аварийные деревья, провести земляные работы для устройства зоны детского отдыха и автомобильной стоянки, смонтировать их покрытие, а также установить 23 единицы игрового оборудования, скамеек и урн. Все проектные решения разработаны таким образом, чтобы новые пространства органично вписались в окружающий исторический садово-парковый ансамбль. Работы по контракту подрядная организация должна закончить до 15 октября 2020 года.

В следующем году на территории, прилегающей к Федоровскому городку, в соответствии с историческим ассортиментом, высадят деревья и кустарники, проведут устройство газонов, ремонт дорожек и покрытия подъездных путей.

Всего в этом году в Пушкинском районе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» появится 10 новых объектов, отметил глава администрации Владимир Омельницкий. На эти цели в бюджете предусмотрено более 60 миллионов рублей.

«Сегодня мы проинспектировали ряд объектов, в том числе очень важный для района, но не входящий в ФКГС, проект благоустройства территории, прилегающей к Федоровскому городку. Работы находятся на завершающих этапах, - заявил Владимир Омельницкий. - Новые детские площадки уже построены в Павловске и Пушкине, продолжаются работы в Шушарах и Славянке. Проведен комплексный ремонт внутриквартальных территории на 3 адресах в Павловске, Пушкине и Ленсоветовском. На нескольких адресах оборудованы дополнительные парковки».

В следующем году количество объектов благоустройства, реализуемых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет увеличено.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Невские мосты в новом свете

подсветка мостов подсветка мостов
Невские мосты в новом свете
Источник: s-kuranty.ru

Для мостов через главную водную артерию города – реку Неву разрабатывают концепцию современной подсветки. Первыми новое освещение получат мосты Бетанкура и Троицкий.


Также светодиодные светильники украсят инженерные конструкции Биржевого моста. Предыдущая подсветка исторических мостов устарела, а «молодой» вантовый мост Бетанкура не подсвечен вовсе.

Новое световое оформление подчеркнет архитектурно-художественные особенности каждого из мостов.

«Мосты через Неву – это украшение нашего города, одна из главных туристических достопримечательностей. Эти уникальные инженерные сооружения не только соединяют берега Невы, других рек и каналов, но и служат художникам и поэтам источником вдохновения. Мы украшаем их к Новому году, к другим праздникам. Благодаря современной подсветке обновятся не только мосты, но и вся панорама Невы, город станет еще красивее», - сказал губернатор Александр Беглов.

Проекты для моста Бетанкура и Троицкого разрабатываются на благотворительные средства ПАО «Газпром». У переправ будет несколько режимов подсветки (будничный и праздничный) с возможностью задавать оборудованию любой цвет.

На Троицком мосту будут смонтированы новые лампы-вспышки с единовременной возможностью смены цвета. В перспективе Троицкий и Дворцовый мосты будут объединены единой концепцией для сопровождения памятных дат и событий городского или всероссийского масштаба.    

На мосту Бетанкура светодиодную энергосберегающую подсветку получат ванты и нижний карниз с воды. Здесь также будет предусмотрена возможность смены цвета. Светильники на мосту Бетанкура и Троицком мосту будут дистанционно управляемыми, как и подсветка Дворцового моста. 

Свет будет отражаться от воды, благодаря чему будет достигнут эффект большого количества света при небольшом количестве светильников - это красиво и экономично. Светильниками будут выделены чугунные решетки исторических переправ.

Монтаж новых приборов подсветки на больших мостах планируется начать в 2021 году.

В планах – проектирование подсветки малых мостов в рамках адресной инвестиционной программы. В перспективном перечне - 17 объектов. На 2021-2022 годы запланировано проектирование подсветки Большого Конюшенного, Фонарного, Поцелуева, Храповицкого, Певческого мостов.

На сегодняшний день в оперативном управлении СПб ГБУ «Ленсвет» находится подсветка 35 больших и малых мостов. Это почти 14000 светильников и прожекторов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга