Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленобласть поддерживает велодвижение

В Гатчине участники проекта «Вело47» обсудили перспективы развития велосипедного движения в Ленинградской области: создание велодорожек и веломаршрутов.

велосипедисты велосипедисты
Ленобласть поддерживает велодвижение
Источник: vestikavkaza.ru

«Вело47» — один из интереснейших проектов, который появился в 2019 году в Ленинградской области. Проект долгосрочный. Для его реализации, прежде всего, требуется построить комфортную городскую среду – создать велодорожки, которые затем объединятся в веломаршруты. Сегодня прорабатывается проект реализации проекта «Вело47» в двух пилотных районах — Гатчинском и Выборгском. С этой целью в следующем году планируется получить финансирование из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. Всего около 50 млн рублей — по 20 млн рублей на каждый район из областного бюджета и софинансирование из бюджетов районов», — рассказал председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский

В ходе встречи собравшиеся отметили востребованность развития велотуризма в Ленинградской области — этому во многом способствует увеличение внутреннего туризма и спроса на активный отдых.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Более 1,2 млн рублей штрафа за нарушение экологии Петербурга

За неделю экологические аварийные службы совершили более 30 выездов.

экострой и пиларн экострой и пиларн
Более 1,2 млн рублей штрафа за нарушение экологии Петербурга
Источник: infoeco.ru

Аварийной службой ГУП «Экострой» принято от петербуржцев 170 обращений по вопросам экологической безопасности. Выполнен 31 выезд по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 28 выездов, 1 выезд связан с радиационным загрязнением, 2 выезда совершено на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 7 кг ртутьсодержащих и 23,3 кг химических отходов, а также 66 единиц люминесцентных источников света.

Также проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 28 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Кроме этого, бригада экологической аварийной службы ГУП «Экострой» выезжала на 8-й Верхний переулок, где, по сообщению местного жителя, на газоне была замечена ёмкость со знаком радиоактивности. Специалисты, прибывшие на вызов, обнаружили емкость. Знак радиации на предмете отсутствовал. Бригадой были произведены все необходимые замеры, по результатам которых превышений не обнаружено. Емкость весом 7 кг упаковали и вывезли для дальнейшей утилизации.

Проведены работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 43 м3 отходов.

Специалисты ГУП «Пиларн» 3 раза выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Была обнаружена пленка нефтепродуктов на набережной канала Грибоедова в районе дома 115 и на реке Карповка, около Карповского моста. Все акватории рек обработали активной пеной. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 16 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 234 000 руб.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга