Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На Новой Земле построят новый детский сад

детский сад детский сад
На Новой Земле построят новый детский сад
Источник: https://regnum.ru

На архипелаге Новая земля уже работают два детских сада.


«Численность воспитанников в детских садах сегодня составляет 122 ребенка, а в очереди в дошкольные учреждения зарегистрировано 88 ребят, из которых 67 — дети из семей военнослужащих», — рассказал руководитель новоземельской администрации Жиганша Мусин.

По мнению начальника Центрального полигона РФ на Новой Земле Андрея Синицына, количество детей, нуждающихся в предоставлении мест в дошкольных организациях, на территории Новой Земли может возрасти. Для решения этого вопроса в поселке Белушья Губа запланировано строительство детского сада на 360 мест, который планируют сдать в эксплуатацию к концу следующего года.

Стоимость строительства детского сада составит более 1,2 млрд рублей. Министерству обороны РФ и Минфину РФ уже даны поручения о выделении 400 млн рублей в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ на начало строительных работ, сообщил Синицын. Оставшаяся сумма, по его словам, будет заложена в федеральном бюджете на 2021 год.

автор: ИА Регнум

ВТБ отменил первый взнос по ипотеке для клиентов с маткапиталом

ВТБ упростил оформление ипотеки для заемщиков с материнским капиталом, отменив для них обязательное требование к размеру первоначального взноса.

втб втб
ВТБ отменил первый взнос по ипотеке для клиентов с маткапиталом
Источник: новости-ярославль.рф

Обычно при использовании материнского (семейного) капитала для первоначального взноса клиенту необходимо дождаться перечисления средств из Пенсионного фонда России, чтобы приобрести жилье. ВТБ готов сразу до 100% осуществить расчет с продавцом или застройщиком из кредитных средств, а сумма материнского (семейного) капитала после его получения будет направлена в счет погашения кредита.

Предложение доступно для покупки жилья на первичном или вторичном рынке при условии, что клиент имеет право на получение материнского капитала в размере не менее 10% от стоимости приобретаемого объекта. Если сумма капитала ниже, разницу необходимо внести за счет собственных средств.

«Мы стремимся к тому, чтобы ипотека была максимально доступной для всех клиентских сегментов. Понятно, что семьям с детьми порой сложно оформить кредит из-за определённых требований к стартовым накоплениям. Поэтому мы решили убрать для них этот барьер и зачесть в качестве первого взноса средства маткапитала. Новое предложение будет особенно актуально для жителей регионов, где сумма маткапитала составляет как раз от 10-15% стоимости жилья», — комментирует Михаил Сероштан, вице-президент ВТБ, начальник управления «Ипотечное кредитование».

В этом году ВТБ уже выдал около 5 тысяч кредитов с использованием маткапитала, и по оценке банка, возможность взять ипотеку без первого взноса увеличит спрос на жилищные кредиты.

В апреле 2020 года ВТБ упростил порядок использования материнского капитала для ипотеки. Соответствующее заявление сейчас можно подать в отделении банка только по паспорту и СНИЛС, без предварительного сбора документов: банк сам обменяется необходимыми сведениями с Пенсионным фондом России.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)