Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Всероссийскую реновацию» нужно доработать

Галина Хованская Галина Хованская
«Всероссийскую реновацию» нужно доработать
Источник: https://t.me/belaya_kaska

Глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская раскритиковала проект федерального закона, регулирующий комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья.


Жилищная часть законопроекта категорически не устраивает Комитет: в московской программе реновации очередники жилье получают, а в этой - они и дальше останутся очередниками. В московской - нельзя в коммуналку переселять, здесь же – это можно.

«Предложенная законопроектом схема выявления мнений граждан «никуда не годится», потому что по предложенной схеме голоса «можно накрутить» — говорит Галина Хованская. - Странным является то, что жилой дом могут включить в программу реновации двумя третями голосов собственников пропорционально числу жилых помещений, тогда как при выходе из программы голоса собственников принимаются без отсылки к площадям».

Авторы законопроекта, указывая, что его реализация не потребует бюджетных расходов, рассчитывают обойти процедуру правительственного отзыва. В проекте говорится о комплексном развитии территории при условии, что половину от нее составляют определенные здания. А остальные 50% — что, вообще любые дома? Как это может быть?

автор: телеграмм-канал Белая каска

IKEA за экологию

В магазинах IKEA в России с 1 октября 2020 года будет продаваться коллекция домашнего текстиля, сделанная из выловленного в море пластика.

икеа икеа
IKEA за экологию
Источник: https://realty.ria.ru

Часть этого сырья была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море. Выловленный пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань.

Текстиль украшен узором из кругов, квадратов и треугольников.

При этом, если присмотреться, то можно заметить, что его очертания напоминают силуэт рыбы. В серии используются цвета, на которые авторов дизайна вдохновило море: оттенки зеленого и бирюзового в сочетании с коралловым.

автор: РИА-Недвижимость