Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Борьба за Бумажный институт продолжается

здания Бумажного института здания Бумажного института
Борьба за Бумажный институт продолжается
Источник: https://karpovka.com

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский отправил в адрес вице-губернатора Николая Линченко письмо с просьбой провести заседание Совета по сохранению ОКН для спасения от сноса здания Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте.


Напомним, объект сталинской эпохи архитектуры, возведенный в 1955 году, не был признан КГИОП объектом культурного наследия. Хотя архитектор Борис Журавлев богато оформил вход в здание колоннами и отразил многие черты сталинского стиля в облике объекта.

В апреле прошлого года было выдано разрешение на снос ВНИИБ и строительство на его месте жилого многоквартирного дома с сомнительными архитектурными данными.

Возвращаясь к письму депутата, подчеркнем, что Борис Вишневский просит пригласить на заседание совета муниципальных депутатов, представителей ВООПиК, а также активистов сохранения архитектурной среды района.

автор: Лидия Туманцева

В Пушкине построят фармацевтический завод. Земельный участок уже получен

проект проект
В Пушкине построят фармацевтический завод. Земельный участок уже получен
Источник: http://spbinvestment.ru

Правительством Санкт-Петербурга одобрено предоставление земельного участка для завершения строительства завода фармацевтической компании «Самсон-Мед» в Пушкине.


Срок создания объекта и действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – до 36 месяцев. Общий объем инвестиций составит более 7 млрд рублей, проект позволит создать не менее 500 постоянных рабочих мест.

«Самсон-Мед» является одной из старейших фармацевтических компаний на территории РФ. С 2016 года инвестиционный проект строительства завода в Пушкинском районе признан стратегическим, в 2020 году компания включена в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга.

Строительство фармацевтического завода обеспечит расширение производственных мощностей и создание высокотехнологичного производства современных и инновационных лекарственных российских препаратов в соответствии с высокими международными технологическими требованиями. На новой площадке «Самсон-Мед» будут выпускаться готовые лекарственные формы препаратов и активные фармацевтические субстанции.

автор: Инвестиционный портал Петербурга