Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Тихвине частично восстановили Введенский женский монастырь

Введенский православный женский монастырь Введенский православный женский монастырь
В Тихвине частично восстановили Введенский женский монастырь
Источник: https://online47.ru

Работы проводят за счет добровольных пожертвований.


В Введенском православном женском монастыре провели работы по замене крыши большого сестринского корпуса. Информация о реставрации появилась в ВК-сообществе «Я ОЧЕВИДЕЦ (Тихвин и соседи)».

«Сделан еще один небольшой шаг по восстановлению древней обители. Таких шагов впереди еще очень много, но мы с вашей помощью будем неустанно двигаться к тому», – написала в группе Игумения Павла с сестрами.

Отметим, что действующий Введенский православный женский монастырь строился он одновременно с Тихвинским Богородичным Успенским монастырем по указу Ивана Грозного. История их настолько тесно переплетена, что женскую обитель часто называют сестрой мужского монастыря.

автор: 47ньюс

Александр Беглов предложил горожанам выбрать музыку для фонтана на площади Ленина

фонтаны фонтаны
Александр Беглов предложил горожанам выбрать музыку для фонтана на площади Ленина
Источник: piterzavtra.ru

На своей странице ВКонтакте губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что несмотря на пандемию в городе продолжается программа по восстановлению и реконструкции петербургских фонтанов до 2024 года.


Такая реновация позволит воссоздать забытые места притяжения горожан.

«Один из уникальных «поющих фонтанов» - комплекс на площади Ленина. Он оснащен подсветкой и имеет музыкальное сопровождение, – напомнил Александр Беглов. - В определенное время фонтаны «танцуют» под музыку».

Фонтан был построен 15 лет назад и в честь фонтана-юбиляра губернатор предложил пользователям социальной сети выбрать музыкальное сопровождение для следующего сезона. В числе вариантов: классическая музыка, песни из кинофильмов, русские народные песни, песни про Санкт-Петербург, джазовые композиции и прежнее звучание.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга