Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Любани обрушился надземный переход. Движение восстановили только через 12 часов

В Тосненском районе Ленобласти 11 октября 2020 года, около 17:20 обрушился надземный переход.

авария авария
В Любани обрушился надземный переход. Движение восстановили только через 12 часов
Источник: https://online47.ru

Причиной обрушения стал самосвал: он его снес, проезжая, судя по всему, с открытым кузовом, либо он открылся на ходу.

При ЧП пострадал один человек. 49-летний мужчина, находившийся за рулем Volvo FM, был госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Под переходом застряли две машины. Трассу М-10 из-за случившегося с 17:45 перекрыли, объезд в сторону Чудово осуществлялся через Коркино.

С 6:45 утра 12 октября движение на 614-м км федеральной дороги М-10 «Россия» Москва — Санкт-Петербург в Тосненском районе Ленобласти восстановили.

Координацию работ по ликвидации последствий дорожной аварии обеспечили сотрудники ФКУ Упрдор «Северо-Запад» под руководством заместителя начальника Управления Игоря Глазырина. На данный момент пролетное строение перехода убрано с проезжей части.

автор: Лидия Туманцева по материалам информагентств

Социальные объекты выходят на первый план у петербургских строителей

памятник Путилову памятник Путилову
Социальные объекты выходят на первый план у петербургских строителей
Источник: gov.spb.ru

«Петербургские строители начали хорошо работать», - об этом губернатор Александр Беглов заявил по итогам рабочего объезда Кировского района.


Он напомнил, что два года назад в городе было много недостроенных социальных объектов из-за плохого исполнения подрядчиками своих обязанностей. Сегодня ситуация во многом изменилась.

Год назад было принято решение построить в Кировском районе Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

«Сегодня он уже на 75 процентов готов. Работы идут с существенным опережением графика. К концу года центр будет построен», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что последний такой центр в Петербурге был открыт в 2015 году. При этом центр в Кировском районе строится по специальному проекту.

«Впервые это будут не приспособленные помещения. Строится новое здание. В нем все будет сделано с учетом требований для детей- инвалидов», - сказал губернатор.

В центре будет спортивный зал, бассейн, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, отделения дневного пребывания и отдыха после процедур, актовый зал, изостудия.

Александр Беглов подчеркнул, что сейчас многие социальные учреждения строятся в ускоренном порядке.

«6 июля 2020 года был заложен фундамент нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн. Сегодня там уже идут отделочные работы. В декабре он примет первых пациентов. Госпиталь-трансформер необходим, чтобы пережить коронавирусную инфекцию. Другой пример - корпус больницы № 33 в Колпино. «Пять лет его не могли достроить. В этом году на него ушло 6-7 месяцев. Уже идут отделочные работы и приемка оборудования», - сказал Александр Беглов.

Губернатор поблагодарил строителей, которые быстро и качественно выполняют свою работу, возводят необходимые городу социальные объекты.

Также же губернатор принял участие в открытии памятника предпринимателю Николаю Ивановичу Путилову. Он установлен в сквере у проходной Кировского завода.

Александр Беглов отметил, что кроме памятника Путилову накануне был открыт памятник другому выдающемуся предпринимателю - Павлу Матвеевичу Обухову.

«Наш бизнес, те предприятия, которые создавали Николай Путилов и Павел Обухов, сегодня открывают им памятники. Мы должны помнить о людях, которые внесли существенный вклад в развитие нашего города, страны, укрепление ее технологической независимости», - сказал губернатор.

В завершение объезда района Александр Беглов посетил Московский район. В районе состоялся праздник по случаю 75-летия создания. Губернатор сообщил, что в рамках мероприятий празднования 75-летия Московского парка Победы в центральном павильоне парка будет создан филиал Музея обороны и блокады Ленинграда.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга