Издания

Официальная публикация

Город выкупит нежилые здания для клинической больницы Святителя Луки

больница святого луки больница святого луки
Город выкупит нежилые здания для клинической больницы Святителя Луки
Источник: pensioner-spb.ru

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О бюджетных инвестициях на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литеры Ж, В».


Постановлением из бюджета города выделяются средства на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литера Ж (площадью 2973,7 кв. м) и по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д.46 литера В (площадью 39,1 кв. м).

В настоящее время здания находятся в собственности акционерного общества «ЛОМО». Они приобретаются в целях создания современного круглосуточного отделения для оказания медицинской помощи в амбулаторной форме, которые при необходимости можно перепрофилировать для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией на 165 коек.

Стоимость зданий определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости и составляет 104 880 000,00 рублей, в том числе НДС 20% в размере 17 480 000,00 рублей.

После приобретения здания будут закреплены на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Клиническая больница Святителя Луки».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Любани обрушился надземный переход. Движение восстановили только через 12 часов

В Тосненском районе Ленобласти 11 октября 2020 года, около 17:20 обрушился надземный переход.

авария авария
В Любани обрушился надземный переход. Движение восстановили только через 12 часов
Источник: https://online47.ru

Причиной обрушения стал самосвал: он его снес, проезжая, судя по всему, с открытым кузовом, либо он открылся на ходу.

При ЧП пострадал один человек. 49-летний мужчина, находившийся за рулем Volvo FM, был госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Под переходом застряли две машины. Трассу М-10 из-за случившегося с 17:45 перекрыли, объезд в сторону Чудово осуществлялся через Коркино.

С 6:45 утра 12 октября движение на 614-м км федеральной дороги М-10 «Россия» Москва — Санкт-Петербург в Тосненском районе Ленобласти восстановили.

Координацию работ по ликвидации последствий дорожной аварии обеспечили сотрудники ФКУ Упрдор «Северо-Запад» под руководством заместителя начальника Управления Игоря Глазырина. На данный момент пролетное строение перехода убрано с проезжей части.

автор: Лидия Туманцева по материалам информагентств