Издания

Официальная публикация

В Москве выставлены на продажу 24 машино-места на Мичуринском проспекте

В Западном административном округе на продажу посредством публичного предложения в электронной форме выставлены 24 машино-места в трехуровневом подземном паркинге бизнес-центра «Мичуринец» по адресу: Мичуринский проспект, дом 31, корпус 7.

машиноместо машиноместо
В Москве выставлены на продажу 24 машино-места на Мичуринском проспекте
Источник: medvedkovo-juzhnoe.mos.ru

Стартовая цена одного лота составляет 1,157 млн рублей. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Паркинг находится в пешей доступности от станции метро Раменки, в центре жилой и торгово-офисной застройки.

«Представленные лоты расположены в здании 2011 года постройки, площадь одного объекта колеблется в диапазоне от 13,3 до 21,8 квадратных метров. Из 24 объектов, выставленных на продажу, шесть – механизированные машино-места, которые позволяют разместить сразу два авто друг над другом. Это самые небольшие по метражу, но при этом самые дорогие объекты, их начальная стоимость составляет 1,256 млн рублей. При этом торги будут проходить через публичное предложение – начальная цена в таких случаях снижается, а максимальный размер скидки может составить до 50%», – сообщил Максим Гаман.

С начала года город реализовал 363 машино-места, 12 из них – в Западном административном округе, средняя стоимость лота по итогам торгов составила 723 тысячи рублей.

«Продажа машино-мест через публичное предложение пользуется спросом среди жителей столицы. Всего в этом году через публичное предложение было реализовано 69 машино-мест, больше всего – 45 объектов – на северо-западе Москвы. Среднее снижение цены по итогам торгов составило 33,8%, а стоимость квадратного метра – в среднем 47,6 тысячи рублей», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в торгах принимаются до 2 декабря. Собственник помещения будет определен в ходе аукциона в электронной форме 10 декабря. Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

В центре Пушкина стало светлее

Светодиодные фонари осветили территорию центрального квартала Пушкина.

ПУШКИН ПУШКИН
В центре Пушкина стало светлее
Источник: gov.spb.ru

Жилой квартал, ограниченный улицами Магазейная, Школьная, Церковная и Октябрьским бульваром, досрочно подключен к электрическим сетям. Здесь завершено строительство наружного освещения с установкой современного осветительного комплекса.

По многочисленным просьбам жителей района губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение ускорить строительство и досрочно подключить наружное освещение в центральном квартале города Пушкина. Ранее в жилом квартале отсутствовало освещение.

«Пушкин – один из самых притягательных для туристов и для петербуржцев уголков города. Современное освещение сделает его более комфортным и безопасным», - отметил губернатор.

Освещение установлено на пешеходных дорожках, детской площадке и в рекреационных прогулочных зонах.

Всего на придомовых пространствах жилого массива, расположенного рядом с государственным музеем-заповедником «Царское село», установлено 32 опоры и 41 светодиодный светильник общей потребляемой мощностью около 2 кВт. Для электроснабжения светильников проложены надежные линии протяженностью 1,2 км.

С учетом высокой исторической значимости и туристической привлекательности Пушкина особое внимание уделено комплексному развитию наружного освещения. На сегодняшний день улицы, кварталы и парки этого всемирно известного пригорода северной столицы освещают свыше 8200 светильников.

В 2020 году новое освещение с сохранением стиля предыдущих фонарей обрела Дворцовая улица. Завершено строительство освещения на территории квартала (Московское шоссе, д. 2). До конца года запланировано подключение построенного освещения к электроснабжению. К середине декабря на нескольких улицах Пушкина будет завершена работа по замене оставшихся 800 светильников с ртутными лампами на светодиодные. На участках улиц будет проложено 6,5 км надежных воздушных линий вместо старого неизолированного провода.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга