Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверила фасады

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в целях предупреждения, выявления и пресечения административных правонарушений, проводит систематическое наблюдение за соблюдением обязательных требований к содержанию фасадов многоквартирных домов посредством проведения их осмотров.

фасад фасад
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверила фасады
Источник: gov.spb.ru

По результатам осмотров в Выборгском и Красногвардейском районах по требованию жилищных инспекторов выявленные нарушения были устранены. По адресу: пр. Просвещения, д.23 устранен дефект козырька над подъездом; на пр. Энгельса, д.19 устранен дефект фасада МКД; по адресам: ул. Лазо, д. 8 и 9; пр. Большой Сампсониевский, д.56; ул. Магнитогорская, д.79 устранено повреждение балконных плит.

Так же в рамках систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований по содержанию фасадов многоквартирных домов, были осмотрены фасады по адресам: ул. Орджоникидзе, д.17 и ул. Орджоникидзе, д.29/61.

На момент проведения осмотра инспектором были выявлены нарушения отделки фасада: частичное разрушение цоколя здания, неисправность водосточных труб, т.е. нарушен п. 9. Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»; п.4.2.3.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170.

На данный момент нарушения устранены.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Программа «Комфортная городская среда» в Петрозаводске провалена

дорога дорога
Программа «Комфортная городская среда» в Петрозаводске провалена
Источник: https://stolicaonego.ru

Жители микрорайона Соломенное написали главе Карелии Артуру Парфенчикову открытое письмо в связи с провалом, по их мнению, программы «Комфортная городская среда».


«Уважаемый Артур Олегович, хотим поинтересоваться вашим мнением по ситуации с благоустройством парков в рамках программы "Комфортная городская среда" в городе Петрозаводске. Ни для кого не секрет, что программа провалена и парки останутся недоделанными2, - написали авторы письма, опубликованного в паблике «ТОС Соломенное».

Также активисты рассказали ситуацию, в которую они попали из-за безответственного подрядчика.

«К голосованию за Соломенский парк мы привлекли практически каждого жителя района, убеждая их в том, что проект реален и не является фантазией или обманом. И мы победили. Подрядчик из Санкт-Петербурга ООО «Евромодуль» с самого начала нас насторожил, когда только с третьего раза приехал на знакомство с объектом. С горем пополам началась работа по парку. Наша инициативная группа, как могла, помогала подрядчику, находилась в постоянном взаимодействии с городской администрацией и отчитывалась перед жителями за каждый шаг реализации проекта.

Взяв четыре парка - Соломенский, парк в СКЗ, Приозерный и Зарецкий, подрядчик явно не справлялся, так как сроки срывались. Затем работы встали. Уже середина октября, а работы не ведутся в парке с начала сентября. Подрядчиком была осуществлена только подготовка территории к обустройству и недоделанными являются дорожки из брусчатки, освещение, урны, скамейки, спортивная площадка, а также благоустройство современной контейнерной площадки закрытого типа. Работу, по сути, бросили на 20%, а нас оставили с полностью нарушенной инфраструктурой еще советского наследия парка.

Фактически подрядчик своей безалаберностью и свинским отношением к гражданам подорвал доверие жителей района к органам власти всех уровней, а своими действиями нанёс моральный вред каждому проголосовавшему за парк жителю, ведь голосовали мы за благоустройство парка, а не за его уничтожение».

В связи со сложившейся ситуацией жители Соломенного считают, что при реализации программы «Комфортная городская среда» вред, нанесенный подрядными организациями каждому петрозаводчанину, неоценимым.

В письме горожане попросили Артура Парфенчикова привлечь недобросовестных подрядчиков к ответственности, закрыв им в дальнейшем доступ ко всем карельским строительным проектам (нам таких строителей не надо); а также обязать подрядчиков возместить ущерб, нанесенный имуществу и максимально возможный вред, причиненный гражданам города; и предусмотреть дальнейшее благоустройство парковых территорий города, пострадавших в ходе вредительской деятельности подрядных организаций.

автор: Портал "Столица Онеги"