Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Курской области расширят участок М-2 «Крым»

Достоверность определения сметной стоимости планируемых работ подтвердили в Саратовском филиале Главгосэкспертизы России.

м-2 крым м-2 крым
В Курской области расширят участок М-2 «Крым»
Источник: news.myseldon.com

По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Современная федеральная трасса М-2 «Крым» проходит по старому Крымскому тракту. Решение о прокладке капитальной дороги по этому направлению было принято императором Николаем I в 1828 году для организации надежной транспортной связи с полуостровом и военно-морской базой в Севастополе. Сегодня эта дорога входит в состав европейского маршрута Е-105 и идет по территориям Московской, Тульской, Орловской, Курской и Белгородской областей, связывая западные регионы России и европейских стран с территориями центральной части и юга страны, а также сопредельных государств.

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт участка км 597+963-км - 603+000 трассы М-2 «Крым», проходящего вне населенных пунктов Обоянского района Курской области. Протяженность участка составляет чуть более 5 км.

Дорогу планируется расширить - число полос движения увеличится с двух до четырех, расчетная скорость при этом снизится со 120 до 100 км в час. Для разделения встречных потоков установят двухстороннее барьерное ограждение на центральной разделительной полосе. Остановочную полосу обочины укрепят на ширину 1,5 м.

Также здесь положат новую дорожную одежду, восстановят водоотвод с проезжей части и вдоль земляного полотна, заменят водопропускные трубы, отремонтируют примыкания и устроят на съездах переходные призмы. Кроме того, будет благоустроена расположенная на участке площадка отдыха, переустроены инженерные коммуникации и выполнены иные необходимые работы.

Генеральный проектировщик - ООО «Центр-Дорсервис». Застройщик - ФКУ «Упрдор Москва-Харьков».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверила фасады

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в целях предупреждения, выявления и пресечения административных правонарушений, проводит систематическое наблюдение за соблюдением обязательных требований к содержанию фасадов многоквартирных домов посредством проведения их осмотров.

фасад фасад
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверила фасады
Источник: gov.spb.ru

По результатам осмотров в Выборгском и Красногвардейском районах по требованию жилищных инспекторов выявленные нарушения были устранены. По адресу: пр. Просвещения, д.23 устранен дефект козырька над подъездом; на пр. Энгельса, д.19 устранен дефект фасада МКД; по адресам: ул. Лазо, д. 8 и 9; пр. Большой Сампсониевский, д.56; ул. Магнитогорская, д.79 устранено повреждение балконных плит.

Так же в рамках систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований по содержанию фасадов многоквартирных домов, были осмотрены фасады по адресам: ул. Орджоникидзе, д.17 и ул. Орджоникидзе, д.29/61.

На момент проведения осмотра инспектором были выявлены нарушения отделки фасада: частичное разрушение цоколя здания, неисправность водосточных труб, т.е. нарушен п. 9. Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»; п.4.2.3.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170.

На данный момент нарушения устранены.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга