Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Москве выставлено на продажу 13 нежилых помещений в Зеленограде

На торги в электронной форме выставлены 13 нежилых помещений площадью от 28,5 до 1002,2 квадратных метров в Зеленограде. 

зеленоград зеленоград
В Москве выставлено на продажу 13 нежилых помещений в Зеленограде
Источник: forest-wood.ru

Начальная цена лотов варьируется от 2,16 до 68,3 млн рублей, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Представленные объекты имеют свободное функциональное назначение и готовы для использования в коммерческих целях.

«Все 13 помещений будут проданы на торгах в электронной форме, девять лотов - через публичное предложение с понижением цены в ходе торгов до 50%. В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22,5% ниже начальной стоимости. Еще четыре объекта будут проданы путем аукциона на повышение цены», – отметил руководитель ведомства.

Также он добавил, что с начала текущего года средняя конкуренция на торгах по продаже нежилых помещений в Зеленограде составляет 8 человек на лот. С начала 2020 года по итогам городских торгов было реализовано 319 нежилых помещений, из них 25 – на территории Зеленоградского административного округа.

«За девять месяцев текущего года было заключено 25 договоров купли-продажи нежилых помещений в Зеленограде. Общая площадь всех объектов составила 1,63 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 105 млн рублей», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

По всем перечисленным объектам ведется заявочная кампания: по четырем лотам – до 11 ноября, по одному – до 18 ноября, еще по четырем объектам – до 25 ноября и по оставшимся четырем – до 9 декабря 2020 года. Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

автор: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы

Под Гатчиной ликвидируют стихийно возникшую свалку строительного мусора

свалка свалка
Под Гатчиной ликвидируют стихийно возникшую свалку строительного мусора
Источник: https://online47.ru

Неизвестные вывалили пять тысяч «кубов» строительного мусора на дороге под Гатчиной.


Стихийную свалку около села Рождествено уже ликвидируют.

Обочины региональной дороги Выра — Ляды, расположенной в Гатчинском районе, превратились в стихийную свалку. Как стало известно, неизвестные завезли 500 КАМАЗов строительного мусора – бетонные блоки, ломанные доски и песок.

По предварительным оценкам «Ленавтодора», около села Рождествено неизвестные устроили грандиозную свалку – объем мусора составляет минимум пять тысяч кубометров.

Если переводить в КАМАЗах, то одна машина вмещает десять «кубов». То есть для того, чтобы вывезти весь строительный мусор, понадобится 500 таких машин или полтысячи выездов, чтобы все это убрать.

Дорожники уже обратились в полицию, Роспотребнадзор и администрацию Рождественского поселения. В настоящее время «Ленавтодор» пытается определить, кто создал мусорные горы. Между тем, техника Гатчинского ДРСУ уже ведет очистку полосы отвода.

Отметим, что только с начала 2020 года дорожники Ленобласти убрали почти десять тысяч кубометров нелегальных свалок мусора около магистралей. В «лидерах» мусорного рейтинга остаются Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский, Волосовский и Тосненский районы.

автор: 47ньюс