Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Пскове начался ремонт на площади Героев-Десантников

площадь Героев-Десантников Псков площадь Героев-Десантников Псков
В Пскове начался ремонт на площади Героев-Десантников
Источник: https://www.instagram.com/p/CGhWrcBDKIg/?igshid=ij0rq7idr8gu

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пскове на площади Героев-Десантников начался ремонт.


Сумма контракта составила более 22 млн рублей.

До 15 декабря 2020 года рабочие отремонтируют площадь Героев-Десантников и участок улицы Кузнецкой до площади Победы. Подрядная организация уже приступила к работам, разобран сломанный бортовой камень вдоль проезжей части и на круге по центру площади устанавливается новый.

В зону ремонта входят 200 метров площади и 320 метров улицы с тротуарами. Контрактом предусмотрено фрезерование изношенного покрытия, разборка покрытия вокруг люков, регулировка высоты и замена крышек люков, демонтаж и установка бортового камня, устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия, укладка геосетки на отдельных участках, установка лотков под водосточные трубы, нанесение разметки, ремонт тротуаров и восстановление зеленой зоны.

автор: Инстаграм Псковской области

В Москве выставлено на продажу 13 нежилых помещений в Зеленограде

На торги в электронной форме выставлены 13 нежилых помещений площадью от 28,5 до 1002,2 квадратных метров в Зеленограде. 

зеленоград зеленоград
В Москве выставлено на продажу 13 нежилых помещений в Зеленограде
Источник: forest-wood.ru

Начальная цена лотов варьируется от 2,16 до 68,3 млн рублей, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Представленные объекты имеют свободное функциональное назначение и готовы для использования в коммерческих целях.

«Все 13 помещений будут проданы на торгах в электронной форме, девять лотов - через публичное предложение с понижением цены в ходе торгов до 50%. В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22,5% ниже начальной стоимости. Еще четыре объекта будут проданы путем аукциона на повышение цены», – отметил руководитель ведомства.

Также он добавил, что с начала текущего года средняя конкуренция на торгах по продаже нежилых помещений в Зеленограде составляет 8 человек на лот. С начала 2020 года по итогам городских торгов было реализовано 319 нежилых помещений, из них 25 – на территории Зеленоградского административного округа.

«За девять месяцев текущего года было заключено 25 договоров купли-продажи нежилых помещений в Зеленограде. Общая площадь всех объектов составила 1,63 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 105 млн рублей», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

По всем перечисленным объектам ведется заявочная кампания: по четырем лотам – до 11 ноября, по одному – до 18 ноября, еще по четырем объектам – до 25 ноября и по оставшимся четырем – до 9 декабря 2020 года. Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

автор: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы