Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Капитальный ремонт железнодорожного вокзала выполнен на станции Репино

Репино Репино
Капитальный ремонт железнодорожного вокзала выполнен на станции Репино
Источник: peterburg2.ru

На Октябрьской железной дороге завершены работы по капитальному ремонту железнодорожного вокзала на станции Репино.


В рамках капитального ремонта вокзала пригородного класса отремонтирован фасад и карнизные свесы здания, заменено напольное покрытие, укреплен навес, выполнены внутренние и внешние отделочные работы. Также была переоборудована система теплоснабжения вокзала.

Для удобства пассажиров и обеспечения доступной и безбарьерной среды для всех групп населения при входе в здание вокзала на станции Репино обновлено асфальтовое покрытие и уложена специальная тактильная плитка.

автор: пресс-служба РЖД

Температурные испытания ТЭКа прошли для жителей незаметно

ГУП «ТЭК СПб» успешно провело 21 испытание трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя.

тэк тэк
Температурные испытания ТЭКа прошли для жителей незаметно
Источник: https://gptek.spb.ru

В ходе температурных испытаний специалисты предотвратили 12 технологических нарушений на теплосетях, оперативно заменив свыше 33,5 метра трубопроводов. Тепловые сети выдержали температурные нагрузки, показав готовность к зимним максимумам. Для сравнения: в прошлом году во время 16 проверок было выявлено 33 дефекта. Такая динамика объясняется объемами перекладки изношенных теплосетей, которое предприятие наращивает из года в год.

Подчеркнем, в связи с наступлением холодов и непростой эпидобстановкой в городе ТЭК существенно сократил сроки отключения горячей воды во время испытаний с 24 до 12 часов. При этом во время тестирования у теплоэнергетиков не возникло сложностей с восстановлением горячего водоснабжения в жилые дома и социальные учреждения, проверки не отразились на жителях. Жалоб от петербуржцев на несвоевременную подачу ГВС в адрес предприятия не поступало, ГУП «ТЭК СПб» заранее предупредило горожан о запланированных проверках.
Напомним, в этом году в связи с режимом самоизоляции предприятие перенесло проверки на максимальную температуру с весны на осень. В марте специалисты успели провести лишь одно испытание сетей. Всего в этом году ТЭК протестировал на устойчивость к максимальным температурным нагрузкам порядка 688 км тепловых сетей в 9 районах города: Приморском, Колпинском, Пушкинском, Выборгском, Невском, Петроградском, Кронштадтском, Московском, Калининском, и Гатчинском районе Ленобласти. Тестирование коснулось 992 многоквартирных домов – это около 10% жилых зданий в зоне обслуживания ТЭКа. 
Температурные испытания являются одним из обязательных диагностических мероприятий, регламентированных «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге», и проводятся один раз в 5 лет. Они позволяют проверить работу компенсирующих устройств и выявить наиболее изношенные участки трубопроводов. Во время работ температура теплоносителя достигает 110°С. Выполнение данного комплекса превентивных мероприятий поможет минимизировать технологические нарушения на теплотрассах в предстоящий отопительный период.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб