Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Первым заместителем Председателя Комитета по транспорту назначен Валентин Енокаев

Валентин Енокаев, тридцатишестилетний выпускник Военмеха, назначен на должность первого заместителя председателя Комитета по транспорту.

енокаев енокаев
Первым заместителем Председателя Комитета по транспорту назначен Валентин Енокаев
Источник: stopress.ru

Ранее он занимал должность заместителя генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Валентин Енокаев родился 4 ноября 1984 года в Ленинграде.

В 2002 году закончил Балтийский государственный технический университет («Военмеха») по специальности «Информационно-космическая техника и технологии».

В середине 2000-х в качестве инженера по согласованиям в ЗАО «Бюро техники кондиционирования и охлаждения» Валентин Енокаев возглавил ряд крупных проектов компании. В частности, он реализовал пилотный проект по внедрению на российский рынок оборудования для автоматизированных парковок.

С ноября 2007 года – руководитель проекта отдела заказчика в ООО «Строительная компания «Импульс». В течение следующих двух лет он работал над проектами по строительству подземных городских парковок Санкт-Петербурга.

С мая 2008 года возглавил ряд проектов в компании «Геоизол». В их числе – проект по инженерной подготовке территории и строительству инженерной инфраструктуры олимпийских объектов в Сочи.

С октября 2013 года – заместитель генерального директора – начальник управления развития транспортной инфраструктуры в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Одной из задач, над которыми работал Валентин Енокаев, была синхронизация вопросов развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2019 году Валентин Енокаев стал победителем во всероссийском конкурсе «Лидеры России». Его социальный проект «Дорога в будущее», нацеленный на повышение социальной значимости профессий транспортной сферы среди подростков, стал лучшим. Вскоре после победы Валентин Енокаев был приглашён на встречу с Президентом Владимиром Путиным, где высказал мнение на счет развития транспортного комплекса Петербурга и рекомендовал сосредоточить основные усилия на создании автомобильной дороги «Широтная магистраль скоростного движения».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Всероссийское совещание по объектам незавершенного строительства проведет Марат Хуснуллин

Хуснуллин Хуснуллин
Всероссийское совещание по объектам незавершенного строительства проведет Марат Хуснуллин
Источник: https://realty.interfax.ru/

Вице-премьер Марат Хуснуллин проведет общее совещание с отчетами всех профильных министерств по решению проблемы с долгостроями.


«Мы договорились с Маратом Хуснуллиным, что проведем большое всероссийское совещание, где каждое министерство расскажет о проделанной за год работе. Правительство должно принять решение по этому вопросу: это не только эффективность управления — это сэкономленные бюджетные деньги, это качественная услуга, это знание населением, где что строится и как строится. Это тоже экономический рост, если эти объекты заработают качественно и эффективно», — сказала аудитор Счетной палаты Светлана Орлова на панельной дискуссии «Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов».

По ее словам, дорожная карта по проблеме сокращения числа объектов незавершенного строительства  уже сформирована, министерства разрабатывают нормативные акты и свои предложения. Для дальнейшего движения необходимо решение курирующего вице-премьера.

По данным Счетной палаты, в России не достроено почти 63 тыс. объектов. Общий объем затрат на их строительство оценивается в 5,3 трлн рублей.

автор: Интерфакс-Недвижимость