Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Началась экспертиза проекта поликлиники в Мурино

проект проект
Началась экспертиза проекта поликлиники в Мурино
Источник: https://lenobl.ru

Строительство комплекса на 600 посещений в смену стартует в следующем году.


Специалисты ГАУ «Леноблэкспертиза» оценят проект поликлиники на соответствие техническим регламентам, работу планируется завершить до конца года. Комитет по строительству уже направил предложения о строительстве медучреждения в проект бюджета, конкурс на выбор подрядчика будет объявлен в начале будущего года. 

Поликлиника будет рассчитана на 440 посещений в смену взрослых и 160 посещений детей. В составе учреждения будут рентгенодиагностическое отделение, травматология, два детских отделения (для больных и диагностика-профилактика), женская консультация, отделение профилактики для взрослых, физиотерапия, эндоскопия, взрослое отделение, хирургический блок с центром амбулаторной хирургии, стоматологическое отделение, пост «скорой помощи». В учреждении будет работать около 400 специалистов. 

Заказчиком строительства является ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», проектировщиком — ООО «Профистрой Северо-Запад». Цена контракта на проектирование 16,5 млн рублей. Здание будет пятиэтажным общей площадью – 6,4 тыс. кв.м. Срок строительства – до 2023 года, стоимость – 1,5 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В 2023 году Петербург решит проблему обманутых дольщиков и существующих долгостроев

«На начало прошлого года в Реестре обманутых дольщиков Петербурга состояло 832 человека по 15 объектам. В том же году, когда город начал активно заниматься этой проблемой, было сдано 13 объектов, что позволило исключить из Реестра 602 дольщика», - сообщил губернатор Александр Беглов в ходе панельной дискуссии «Национальные цели развития РФ на период 2030 года.

стройка стройка
В 2023 году Петербург решит проблему обманутых дольщиков и существующих долгостроев
Источник: gov.spb.ru

Новая роль нацпроектов как драйвера восстановления российской экономики». Она состоялась сегодня в рамках XIX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в онлайн формате.

Губернатор отметил, что в 2020 году планируется сдать 5 жилых домов из категории проблемных долгостроев, это 524 квартиры. В 2021 году - 21 проблемный жилой дом, это 5986 квартир. Исключение составляют два дома 3-й очереди жилкомплекса «На Заречной», которые будут завершены в 2023 году. Готовность там составляет 5%, а цикл строительства по проекту – 2 года.

«Итого, в период с 2020 по 2021 год планируем ввести в эксплуатацию 26 долгостроев», – сказал Александр Беглов

Всего по состоянию на 22 октября в Едином реестре проблемных объектов по Петербургу числится 31 долгострой, из них 28 – жилые дома.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга