Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Два озера свяжет асфальт

дорога дорога
Два озера свяжет асфальт
Источник: https://lenobl.ru

Гравийная дорога Громово — Яблоновка в Приозерском районе Ленинградской области оденется в асфальтобетон.​


Контракт на капитальный ремонт девятикилометрового участка заключил ГКУ «Ленавтодор». Все работы предполагается завершить в сентябре 2023 года. 

Помимо собственно замены основания дороги и перевода покрытия в асфальт, дорожники поставят искусственное освещение и заменят железобетонные водопропускные трубы на современные гофрированные. 

Капремонт дороги позволит решить вопрос с сезонным подтоплением и образованием пыли после проезда транспорта. По данным дорожного комитета, трафик на этой дороге серьезно вырос после проведения реконструкции Владимирской бухты и открытия постоянного паромного сообщения c островом Коневец: паломники со всей России стремятся попасть в Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь. 

Ранее «Ленавтодор» заключил госконтракт на перевод в асфальт трех километров региональной дороги Комсомольское — Приозерск на границе Выборгского и Приозерского районов. 

Напомним, дорога Громово — Яблоновка проходит между двумя большими озерами — Отрадным и Суходольским.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Комплекс «Останкино Бизнес-парк» украсят «пестрые» фасады

В районе Останкино появится крупный бизнес-центр по проекту бюро UNK project. Комплекс построят с учетом последних архитектурных и технологических решений, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

проект проект
Комплекс «Останкино Бизнес-парк» украсят «пестрые» фасады
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Комплекс офисных зданий «Останкино Business Park» планируют возвести по адресу: г. Москва, Огородный проезд, участок 16/1. В его составе будет пять корпусов, образующих замкнутый контур с центральной площадью. 

«Каждый корпус будет имеет индивидуальный рисунок и цвет. Фасадное остекление дополнят панели спокойных оттенков золота, бронзы и меди. В целом, комплекс сочетает в своем образе современную европейскую архитектуру, функционализм, монументальный облик района и элементы природного ландшафта», - отметил Сергей Кузнецов.

Бизнес-парк займет площадь 5,5 га. Корпуса 1-4 представляют собой 12-этажные офисные здания с подземными этажами. Первые этажи отведены под общественную функцию – здесь будут располагаться городские сервисы, магазины, кафе с летними верандами и так далее. Благодаря панорамному остеклению, будет открываться красивый вид на внутреннюю площадь перед здания бизнес-центра, на телебашню, парк «Останкино» и деловой центр «Москва-Сити». А расположенные на уровне земли входы в здания обеспечат безбарьерную среду.

«В основе концепции «Останкино Business Park» лежат принципы «зеленой» архитектуры и многофункциональности. На сегодняшний день это необходимые качества для любого успешного проекта, и территория комплекса будет максимально комфортной средой для отдыха и общения», - добавил Сергей Кузнецов.

«Уникальность проекта в его гармоничном совмещении коммерческих интересов девелопера и его социальной ответственности перед горожанами. Город получит новое модное пространство, которое станет драйвером развития целого района. В первую очередь – это комфортная среда, а во-вторых – полезные городские сервисы», - прокомментировал руководитель бюро UNK project Юлий Борисов. 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры