Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Социальные стройки — на контроле у губернатора

дрозденко дрозденко
Социальные стройки — на контроле у губернатора
Источник: https://lenobl.ru

10 млрд рублей направлено на проектирование и строительство 116 социальных объектов в Ленинградской области.


О готовности 9 объектов и планах по завершению строительства на 18 объектах рассказал на заседании областного правительства председатель комитета по строительству Константин Панкратьев. 

В регионе ежегодно вводится в эксплуатацию от 25 до 30 социальных объектов. Из них 80% контрактов на строительно-монтажные работы являются муниципальными и только 20% объектов строится по государственному заказу. 

Как сообщил Константин Панкратьев, областной комитет по строительству уже ведёт подготовительную работу по тем объектам, которые стоят в адресной инвестиционной программе на следующий год, проведены конкурсные процедуры и заключены контракты по 4 объектам. 

«По большинству объектов у меня нет вопросов, стройка идёт планомерно. Однако есть четыре объекта, к которым есть вопросы. Это пожарное депо в Сертолово, две школы в Шлиссельбурге и Большой Пустомерже, спортзал для школы в Высоцке. Необходимо усилить работу по всем направлениям на этих объектах и обеспечить завершение строительства. В начале следующего года я лично приеду на все объекты, строительство которых сейчас завершается и проверю, как они функционируют», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Петербурге вводится новый порядок расселения коммунальных квартир

коммуналка коммуналка
В Петербурге вводится новый порядок расселения коммунальных квартир
Источник: m.mr-7.ru

Правительство Петербурга разработало законопроект, меняющий порядок расселения коммунальных квартир и призванный значительно ускорить этот процесс. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.


В частности, городским очередникам предоставят возможность выкупать свободные комнаты по льготной цене.

«Необходимо исключить увеличение количества коммунальных квартир, когда после переезда одной семьи в освободившиеся комнаты заселяют другую – вместо того, чтобы продать их оставшимся в квартире жильцам», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что необходимо сопровождать этот процесс, оказывать расселяющимся содействие, помогать договариваться с банком.

Целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» действует с 2008 года. Это один из приоритетов жилищной политики города. За это время расселено более 50 тысяч коммуналок, свои жилищные условия улучшили 117 тысяч семей. Сейчас в городе насчитывается 65 тысяч коммунальных квартир, в которых проживает 218 тысяч семей. В городской очереди числится 79 тысяч семей. В 2021 году в Петербурге планируется расселить 1400 коммунальных квартир, жилищные условия улучшат 3500 семей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга