Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Город продаст нежилое помещение в здании XIX века на Мясницкой улице

объект объект
Город продаст нежилое помещение в здании XIX века на Мясницкой улице
Источник: https://investmoscow.ru/tenders/

Выставленный на продажу лот расположен в здании конца XIX века, входившем в состав складов доходного владения Х.Д. Спиридонова – С.В. Давыдовой. Площадь объекта составляет 358,9 квадратного метра, а начальная цена 50,36 млн рублей, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.


Объект расположен по адресу: Мясницкая улица, дом 13 строение 20, в шаговой доступности от метро «Тургеневская». Здание построено в 1897 году по проекту архитектора Александра Степановича Каминского и не является объектом культурным наследием.

«Помещение имеет свободное функциональное назначение, оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и будет продано на торгах в электронной форме с начальной ценой 140,3 тысячи рублей за один квадратный метр», – отметил руководитель ведомства.

По его словам, на покупку нежилых помещений в ЦАО в этом году претендует в среднем пять участников на лот.

Подать заявку на участие в торгах могут любые физические и юридические лица, за исключением государственных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля государства превышает 25%. Заявки принимаются до 9 декабря, торги в электронной форме состоятся 17 декабря.

Ознакомиться с характеристиками всех объектов городской недвижимости можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса», часть объектов доступны для онлайн-просмотра в формате 3D с помощью функции «360».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

РПЦ получила недвижимость в центре Петербурга и в Стрельне

Комитет имущественных отношений одобрил передачу нескольких объектов недвижимости Петербурга Русской православной церкви в безвозмездное пользование.

рпц рпц
РПЦ получила недвижимость в центре Петербурга и в Стрельне
Источник: gov.spb.ru

Первый – нежилое здание на набережной Монастырки на территории Александро-Невской лавры. По словам митрополита Варсонофия, ее используют для «обслуживания имущества религиозного назначения».

Второй объект – здание часовни на Заводской улице в Стрельне. Распоряжения подписаны зампредом комитета имущественных отношений Александром Якушевым.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга