Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Подмосковье наладят выпуск импортозамещающих ингредиентов жизненно необходимых лекарств

завод завод
В Подмосковье наладят выпуск импортозамещающих ингредиентов жизненно необходимых лекарств
Источник: agnc.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение цеха и инженерной инфраструктуры опытного завода Государственного научного центра «НИОПИК», где планируется производить активные фармацевтические субстанции.


По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Реконструируемый цех - Лабораторный корпус «В» завода ФГУП Государственный научный центр «Научно-исследовательский институт органических полупродуктов и красителей» находится на промышленной площадке в Лихачевском проезде городского округа Долгопрудный. С целью создания производства импортозамещающих субстанций жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов проектом запланированы полный демонтаж конструкций цеха, строительство нового здания и азотно-компрессорной станции, которая обеспечит производство сжатым воздухом и азотом, а также котельной для снабжения горячей водой и паром. Кроме того, здесь реконструируют наружные инженерные сети.

Предыдущее положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на проведение работ Главгосэкспертиза России выдала в мае 2017 года. Настоящая корректировка проекта была выполнена в связи с планами на увеличение годового объема выпуска афобазола, фенотропила, ноопепта и других препаратов до 100 т активных фармацевтических субстанций в год.

Проектной документаций, одобренной Главгосэкспертизой России после внесения изменений, предусмотрено обустройство на площадке нового цеха двух крупнотоннажных и двух малотоннажных производственных линий с различной мощностью по готовому продукту. Каждая из линий будет разделена на независимые участки для основного химического синтеза и получения субстанций по стандартам GMP. Также на каждой линии разместят оборудование для основного химического синтеза и синтеза конечных стадий активных фармацевтических субстанций, перекристаллизации, очистки, фильтрации и сушки субстанций, измельчения, фасовки готового продукта и других процессов.

С целью наращивания мощностей производства были изменены решения по конфигурации, этажности, конструктивной схеме нового цеха, пересмотрены принципиальные схемы размещения технологического оборудования и его номенклатура, а также решения по технологическим коммуникациям, архитектурные решения, поэтажное расположение помещений, путей эвакуации, лифтов и подъемников. Из проекта исключили микробиологическую лабораторию, участок распылительной сушки фармацевтических субстанций и добавили технологические решения по централизованному сбору отработанных реактивов и организации в здании помещения медпункта. Были внесены изменения и в планировку земельного участка, сводный план инженерных сетей и в другие разделы.

Корректировку проектной документации выполнили в ООО «ДжиЭксПи Инжиниринг». Застройщик объекта - ФГУП «ГНЦ «НИОПИК».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

РЖД планирует построить себе новую штаб-квартиру, а рядом с ней – жилье

Рижский грузовой двор Рижский грузовой двор
РЖД планирует построить себе новую штаб-квартиру, а рядом с ней – жилье
Источник: https://www.restate.ru

ОАО РЖД планирует построить для себя новый головной офис на территории Рижского грузового двора, а участки рядом с ним продать девелоперам для возведения жилья.


По данным газеты СМИ, строительство штаб-квартиры обойдется монополисту в 127 млрд рублей. Деньги планируется получить путем продажи части офисных помещений в будущем бизнес-центре (это примерно 31 млрд рублей) и проектного финансирования под 8% годовых (еще 78 млрд рублей).

При этом большую часть территории Рижского грузового двора займут именно офисы – построят более 450 тыс. кв. метров. Под свои нужды госкорпорация возьмет 218 тыс. «квадратов», 123 тысячи планируется сдать в аренду и оставшиеся 114 тыс. кв. метров – продать в 2022 году.

На жилье придется 250 тыс. «квадратов». Площадки под жилые проекты РЖД собирается передать одному или нескольким девелоперам в будущем году. Тем самым госкомпания компенсирует часть затрат на масштабный проект.

автор: Портал Restate