Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Начать бизнес в ЦАО: Москва сдаст в аренду лот в Мещанском районе

На торги выставили помещение в Мещанском районе столицы. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

ЦУГИ ЦУГИ
Начать бизнес в ЦАО: Москва сдаст в аренду лот в Мещанском районе
Источник: http://cugimos.ru

«Лот в семи минутах от станции метро «Проспект Мира» можно арендовать на торгах. Стартовая ставка годовой аренды составляет чуть более 3 млн рублей, договор заключается сроком на 5 лет. Победитель аукциона получит цокольный этаж площадью 263 «квадрата», в котором сможет обустроить предприятие бытовых услуг, магазин, офис или мастерскую», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Помещение находится в четырехэтажном жилом доме 1912 года постройки по адресу: улица Гиляровского, дом 60, строение 2. Износ здания составляет 19 процентов (по данным БТИ). Целевое назначение объекта – бытовые услуги, в том числе, бытовое облуживание населения. Кроме того, назначение лота позволяет реализовать на арендованных площадях офис, магазин, творческую мастерскую, агентство юридических услуг, салон красоты, массажный кабинет или кафе.

По мнению управляющего директора сети офисов МИЭЛЬ Александра Москатова, стартовая цена привлекательна для рынка недвижимости.

«Зданию, в котором находится лот, свыше ста лет, поэтому будущему арендатору потребуется провести в помещении ремонт. Несмотря на необходимость проведения ремонтных работ, стоимость объекта соответствует рыночным ожиданиям, так как стартовая цена несколько привлекательнее средних ставок за аналогичные объекты в Мещанском районе» - добавил Александр Москатов.

Подать заявку на участие в торгах можно до 30 ноября 2020 года.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Аренда нежилых помещений», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

Завершается очередной этап реставрации памятника Николаю I на Исаакиевской площади

реставрация линченко реставрация линченко
Завершается очередной этап реставрации памятника Николаю I на Исаакиевской площади
Источник: ksnews.ru

С ходом работ по реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Памятник императору Николаю I» сегодня ознакомился вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.


Памятник российскому императору Николаю I на Исаакиевской площади представляет собой 6-метровую конную статую, стоящую на пьедестале из белого мрамора, шокшинского кварцита и сердобольского гранита.

«Для своего времени памятник считался техническим чудом: это была первая в Европе конная статуя, поставленная на две точки опоры, - рассказал вице-губернатор. - Проводившиеся на протяжении ХХ века ремонтные и реставрационные мероприятия носили, в основном, локальный характер и затрагивали отдельные элементы памятника. Масштабная реставрация началась только в 2018 году. По программе КГИОП за счет средств бюджета Санкт-Петербурга было выделено 121, 8 млн. рублей на проведение работ по сохранению объекта». 

Для составления максимально полной картины устройства и состояния монумента проводилось радиолокационное, геодезическое и ультразвуковое обследование, зондирование, капиллярная дефектоскопия.

Реставрационные работы проводятся ООО «РМ «Наследие». В 2018 году произведен ремонт и реставрация ограды и фонарей. В 2019 году разработана проектная документация реставрации памятника. В 2020 году приступили непосредственно к реставрационным работам.

В мастерские были перевезены четыре барельефа, рассказывающие о ключевых событиях правления Николая I: восстании декабристов в 1825 году, холерном бунте 1831 года на Сенной площади, награждении М. М. Сперанского, собравшего и издавшего в 1832 году "Свод законов Российской Империи" и открытии императором Веребьинского моста Петербург-Московской железной дороги в 1851 году. Также в мастерских проводится реставрация трех арматур («Гвардейской», «Древнерусской» и «Кавказской»), литер посвятительной надписи, декора бронзового фриза, гирлянд, вензелей и др. Реставрация конной статуи Николая I, орла и четырех аллегорических фигур, олицетворяющих «Силу», «Мудрость», «Правосудие» и «Веру», производится по месту.

Завершить работы планируется в 2021 году. На историческое место будут установлены отреставрированные в мастерских элементы, произведена консервация поверхности металлических элементов, герметизация шва между фундаментом пьедестала и фундаментом под тротуарными плитами, переборка гранитного тротуара, ремонт электрических сетей для подсветки памятника, возвращена ограда и фонари, а также проведены работы по благоустройству.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга