Издания

Официальная публикация

ГАТИ с применением квадрокоптера выявила нарушения содержания кровель и фасадов нежилых зданий

крыша крыша
ГАТИ с применением квадрокоптера выявила нарушения содержания кровель и фасадов нежилых зданий
Источник: gov.spb.ru

Специалистами Государственной административно-технической инспекции с применением квадрокоптера проведен мониторинг содержания кровель и фасадов нежилых зданий.


В ходе мониторинга были выявлены нарушения по 5 адресам.

Так, зафиксированы факты содержания кровель в неисправном и ржавом состоянии, а также самовольного переоборудования фасадов нежилых зданий по адресам:

наб. Обводного канала, д. 229 (владелец – АО «РОК-3»);

ул. Курляндская, д. 49 (владелец – ООО «Актив Девелоп»);

ул. Днепропетровская, д. 14, лит. В и лит. К (владелец – ООО «ИК Днепропетровский»);

ул. Днепропетровская, д. 67, лит. А (владелец – АО «Космополит»).

По фактам выявленных нарушений Инспекцией в отношении владельцев зданий возбуждены дела об административных правонарушениях.

Отметим, что в настоящее время ведутся ремонтные работы по устранению нарушений содержания кровли здания по адресу: Выборгская наб., д. 33/17, лит. А, выявленных специалистами Инспекции в сентябре текущего года (владелец – ООО «Выбор»).

Также ГАТИ провела мониторинг содержания фасадов зданий ресурсоснабжающих организаций

Специалистами Государственной административно-технической инспекции проведен мониторинг содержания фасадов зданий ресурсоснабжающих организаций.

В ходе мониторинга содержания фасадов зданий АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» были выявлены нарушения по 24 адресам. Среди них:

ул. Звездная, д. 7, корп. 3, лит. А;

ул. Будапештская, д. 99, корп. 2, лит. А;

ул. Турку, д. 27, корп. 2, лит. А;

ул. Десантников, д. 28, корп. 2, лит. А.

По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях с назначением штрафных санкций на сумму 2 миллиона 340 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» представило в Инспекцию информацию о принятых мерах, направленных на устранение имеющихся и недопущение повторных нарушений содержания фасадов своих зданий, что позволит избежать штрафных санкций в будущем.

Так, организацией проведена инвентаризация паспортов фасадов зданий и составлен план-график согласования проектов благоустройства фасадов зданий, выделены дополнительные должности для проведения своевременной очистки и промывки фасадов, а также приобретено пескоструйное оборудование и краска, производятся ежедневные осмотры фасадов зданий и реализуются мероприятия по установке систем видеонаблюдения.

Также ведется работа по корректировке инвестиционной программы организации на 2021-2025 гг., в которую будут  внесены работы по ремонту фасадов.

Кроме этого, в рамках «Недели чистоты» были выявлены нарушения содержания фасадов 65 трансформаторных подстанций ПАО «Россети Ленэнерго». Среди них:

пер. Дмитровский, д. 16-18/6, лит. Е;

ул. Марата, д. 24а, лит. Б;

ул. Полтавская, д. 14а лит. Е;

Малый пр.В.О., д.47, лит.Т;

14-я линия В.О., д.71, к.2, лит.Т.

По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях с назначением штрафных санкций на сумму 7 миллионов 80 тысяч рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Москва выставила на продажу через публичное предложение 98 нежилых помещений

москва москва
Москва выставила на продажу через публичное предложение 98 нежилых помещений
Источник: news.myseldon.com

Объекты площадью от 11,1 до 2,5 тысячи квадратных метров выставлены на продажу с начальной ценой от 2,02 до 127,5 млн рублей. 


Помещения свободного назначения расположены преимущественно в подвалах или на первых этажах жилых домов.

Приобрести помещения можно будет на торгах посредством публичного предложения с понижением цены до 50% от начальной.

«Продажа через публичное предложение ­– очень выгодный вариант приобретения городской недвижимости для своего бизнеса: средняя цена за квадратный метр в этом году по итогам торгов – 57,1 тысячи рублей. Всего через публичное предложение с начала года было реализовано 130 нежилых помещений в Москве. Средняя конкуренция на таких торгах составила 8 человек на лот, а снижение начальной цены – в среднем 22,5%», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков

Больше всего объектов выставлено на торги на юго-западе – 20 помещений. В центре – 15 объектов, на севере столицы – 14, на востоке – десять лотов, по девять помещений на северо-востоке и западе города, восемь – на юго-востоке, семь – в Зеленограде, пять на юге и один на северо-западе. 

Продажа недвижимости через публичное предложение является вторым этапом реализации городского имущества на торгах: если объект не нашел своего покупателя на аукционе, где торги идут на повышение цены, лот может быть продан через публичное предложение: в этом случае торги идут на понижение цены до 50%, а потом снова на повышение. 

«С начала 2020 года по итогам продажи нежилых помещений путем публичного предложения город заключил с инвесторами 125 договоров на сумму 1,36 млрд рублей. Общая площадь объектов составила 23,7 тысячи квадратных метров», – уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По всем представленным лотам ведется заявочная кампания. Ознакомиться с техническими характеристиками лотов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса». Часть объектов доступна для просмотра онлайн в формате 3D с помощью функции «360». 

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике