Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Миллиарды рублей — в спорт и ЗОЖ потратят в Ленобласти

стадион стадион
Миллиарды рублей — в спорт и ЗОЖ потратят в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru

На развитие спорта из бюджета Ленинградской области в следующем году запланировано выделить 2,9 млрд рублей: в начале года начнут работу ФОК в Сланцах, спортивный зал в Кингисеппе при Общественном центре, футбольное поле в Луге и Лодейном Поле, бассейны в Кингисеппе и Гатчине.


В 2021 году продолжится строительство, ремонт и реконструкция ФОКов в Новолисино, Кировске, Всеволожске и Виллози, ледовой арены в Волхове, биатлонной-лыжного центра в Шапках, тренировочной площадки в Рощино, стадиона в Гатчине —  на эти цели из регионального бюджета будет выделено 1977,5 млн рублей. В рамках концессионных соглашений продолжится строительство плавательного бассейна в Сертолово.

В комитете финансов Ленинградской области отметили, что на развитие спорта высших достижений в областном бюджете предусмотрено 890,5 млн рублей — прежде всего, это поддержка организаций спортивного резерва  для сборных команд Ленинградской области и Российской Федерации. На сегодняшний день таких в регионе 21 — здесь готовят будущих чемпионов в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по базовым видам спорта ─ горнолыжному, фристайлу, волейболу, настольному теннису, водному поло, фехтованию и дзюдо.

В рамках национального проекта «Спорт - норма жизни» перед регионом стоит задача привлечь к регулярным занятиям спортом как можно больше ленинградцев, и к 2024 году увеличить количество жителей региона, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

ГЖИ СПб подвела итоги контроля хода выполнения мероприятий осеннего месячника по благоустройству территорий Санкт-Петербурга

В период проведения осеннего месячника по благоустройству Жилищной инспекцией совместно с администрациями районов Санкт-Петербурга осуществлялся контроль за санитарным и техническим содержанием жилищного фонда и выполнением работ по уборке территорий районов Санкт-Петербурга.

табличка табличка
ГЖИ СПб подвела итоги контроля хода выполнения мероприятий осеннего месячника по благоустройству территорий Санкт-Петербурга
Источник: s-kuranty.ru

Всего с 1 октября 2020 года Инспекцией проведены проверки в 18 районах Санкт-Петербурга по 2501 многоквартирному дому, из них выявлено с нарушениями 515 домов, что составило 21%.

По результатам контроля Инспекцией дана оценка выполнения мероприятий осеннего месячника, и наименьшее количество нарушений в процентном отношении, из числа проверенных адресов, выявлено в Петроградском, Приморском и Петродворцовом районах.

В ходе осмотров приведения городских территорий в нормативное состояние Инспекцией отмечено, что хуже проводились такие виды работ, как уборка газонов от мусора и листвы – 11% адресов с нарушениями от числа проверенных; уборка территории дворов, проездов – 7% и санитарное состояние контейнерных площадок и контейнеров – 7%. Следует отметить, что большинство установленных Инспекцией нарушений устранялось в течение или сразу после проведения контрольного мероприятия.

По итогам Госжилинспекцией управляющим организациям объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, возбуждено 7 административных дел, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила 1,15 млн. рублей. Также, в целях профилактики правонарушений в адрес глав администраций районов направлено 49 писем с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.

Информация о результатах контроля направлена Инспекцией в Городской Штаб благоустройства Санкт-Петербурга для учета при подведении итогов осеннего месячника 2020 года в Санкт-Петербурге.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга