Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Михаил Мишустин назначил Максима Шаскольского руководителем Федеральной антимонопольной службы

шаскольский шаскольский
Михаил Мишустин назначил Максима Шаскольского руководителем Федеральной антимонопольной службы
Источник: iz.ru

Михаил Мишустин назначил Максима Шаскольского на должность руководителя Федеральной антимонопольной службы. Игорю Артемьеву, ранее занимавшему эту должность, было предложено стать помощником председателя правительства.


Премьер поблагодарил Игоря Артемьева за плодотворную 16-летнюю работу на посту руководителя ФАС.

«За это время очень много было сделано, много реформ произошло. И конечно, на сегодняшний день нашу Федеральную антимонопольную службу уважают во всем мире», - сказал Михаил Мишустин.

Максиму Шаскольскому, ранее занимавшему пост вице-мэра Санкт-Петербурга, Михаил Мишустин пожелал удачи на новой должности, а также напомнил об ответственности:

«В первую очередь людей интересует справедливость – в ценах на электроэнергию, газ, воду, лекарства и продукты питания. И здесь Федеральная антимонопольная служба является барометром настроения. Очень важно объяснять людям причину ценообразования, тарифов и, конечно, добиваться справедливости в этой части», - подчеркнул вице-премьер.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

Продан участок 42,7 га под строительство коттеджного поселка рядом с Константиновским дворцом

Российский аукционный дом (РАД) реализовал земельный участок, площадью 42,7 га, под строительство коттеджного поселка рядом со Стрельной.

карта карта
Продан участок 42,7 га под строительство коттеджного поселка рядом с Константиновским дворцом
Источник: akm.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Петродворцовый район, участок «Ленинские искры», №3-2.

Территория расположена в близи крупных транспортных магистралей – в 100 м от Красносельское шоссе, в 500м от Санкт-Петербургское шоссе и в 3 км от КАД. Рядом – Константиновский дворец, Орловский парк, побережье Финского залива.

Согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне Т1Ж2-1, где разрешена индивидуальная жилая застройка с включением социальной инфраструктуры.

Цена продажи – 255 млн рублей.

Покупатель – индивидуальный предприниматель.

Продажа состоялась по поручению дочерней компании Сбербанка – ООО «СБК Актив» на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Мы довольны результатом продажи. Готовность к долгосрочным и крупным инвестициям, которые предполагает жилищное строительство, это, безусловно, положительный сигнал для рынка. В то же время, объект инвестирования подтверждает основную тенденцию пандемичного рынка – рост спроса на загородную недвижимость. Жить изолировано в собственном доме, на своем участке, сегодня во всех смыслах привлекательнее, чем в городской квартире. Поэтому инвестиции в загородное жилье становятся трендом для всех крупных городов РФ. Мы наблюдаем повышение спроса с начала этого года – до 70% в Москве и Санкт-Петербурге и до 40-50% в регионах. Учитывая уникальную локацию - близость к парковым ансамблям Петергофа, финскому заливу и, одновременно, к городу - инвестор может реализовать здесь как премиальный коттеджный поселок, так и проект малоэтажной застройки», – говорит руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД Наталья Круглова.

автор: АО "Российский аукционный дом"