Издания

Официальная публикация

В Петроградском районе ликвидировали «аварии» на объектах энергоснабжения

учения тэк учения тэк
В Петроградском районе ликвидировали «аварии» на объектах энергоснабжения
Источник: topspb.tv

Петроградский район участвовал в городских учениях по ликвидации аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения.


Исходная обстановка: декабрь, понижение температуры до – 25 С. Многочисленные аварии на объектах тепло- водо-, газоснабжения в различных районах города, затруднено движение транспорта.

По легенде утром поступает сигнал об отсутствии давления холодной воды на вводах ХВС в котельные по адресам Крестовский проспект, л. 18 к. 2, литера А и Татарский пер., д. 16, к. 2, литера Б. А во время ликвидации аварийной ситуации с подачей холодной воды на котельные прекратилась подача на котельную в Татарском переулке.

В результате противоаварийной тренировки проверены: система оповещения, работа экстренных служб, готовность сил и средств к действиям по ликвидации отключений электроснабжения и технологических нарушений на энергообъектах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Глава Минстроя призвал регионы РФ активнее вовлекать в оборот земли под строительство жилья

файзуллин файзуллин
Глава Минстроя призвал регионы РФ активнее вовлекать в оборот земли под строительство жилья
Источник: kazan.bezformata.com

Регионам РФ необходимо активнее вовлекать в оборот новые площадки для строительства жилья, заявил в среду глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.


«Сегодня в стране 3,8 млрд кв. м жилья, из которых 2,4 млрд — многоквартирное жилье. Чтобы его построить все начинается с проектов планировок, генпланов, проектов застройки территорий. Прошу во всех регионах активнее развернуть работу именно в подготовке площадок для масштабного строительства. Очень многое надо сделать в плане нормативного сопровождения такой грандиозной задачи», — сказал глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин на международном фестивале «Зодчество».

Он подчеркнул, что для этого необходимо, в первую очередь, снять излишние административные барьеры, которые мешают параллельно осуществлять стройку и работу на площадке.

автор: Интерфакс-Недвижимость