Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Сквер и памятник Виктору Цою предстали в новом свете

Завершилась реконструкции освещения территории сквера на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого.

памятник Виктору Цою памятник Виктору Цою
Сквер и памятник Виктору Цою предстали в новом свете
Источник: abnews.ru

Садово-парковое пространство стало в два раза светлее, подсветкой также оборудован памятник Виктору Цою.

Теперь в сквере рядом со станцией метро «Проспект Ветеранов» стало больше светлого пространства для комфортных вечерних прогулок. 36 светодиодных светильников мягким белым светом освещают центральную площадь сквера с прилегающими аллеями.

Уникальная конструкция новых минималистичных фонарей была изготовлена для садово-паркового пространства местным отечественным производителем. Светильники эффектно дополняют своим внешним видом благоустроенную территорию со скамейками и зелеными насаждениями. Экономичные светильники потребляют всего 2 кВт электроэнергии, каждый в отдельности от 1,4 раза меньше в сравнении со своими предшественниками.

В рамках реализации проекта светом украшен новый памятник Виктору Цою, установленный в августе к 30-летию со дня смерти рок-музыканта. Пластика бронзовой фигуры известного композитора в вечернее время воспринимается интереснее. Линии электроснабжения, которые раньше располагались в том числе над скульптурой, проложены в кабельном исполнении под землей.

Все применяемое на объекте современное энергоэффективное оборудование, характеризуется удобством эксплуатации. Обслуживание светотехнического комплекса в основном осуществляется с земли, без применения спецтехники. Опоры покрыты специальным антивандальным составом, защищающим оборудование от несанкционированной рекламы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Проект малоэтажного жилого комплекса для молодых семей стал лауреатом международного конкурса

Проект жилого комплекса, который будет реализован в Парголово в Выборгском районе Санкт-Петербурга в рамках программы «Молодежи – доступное жилье», стал призером международного конкурса в области архитектуры и урбанистики «Евразийская премия» (Eurasian Prize). Номинация – «Комфортная жилая среда» (Сomfortable residential environment). 

проект в Парголово проект в Парголово
Проект малоэтажного жилого комплекса для молодых семей стал лауреатом международного конкурса
Источник: https://www.fontanka.ru

В рамках XV юбилейного сезона конкурса проекты оценивали ведущие архитекторы и дизайнеры из нескольких десятков стран. Они рассматривали не только архитектурные решения и предложения в части дизайна, но также географические и культурные факторы, а также фактор развития территории вокруг объекта после его возведения.

«Проект в Парголово – еще один шаг города на пути к цели по созданию «комфортного» Петербурга, формированию благоприятной для горожан среды. Получение высокой профессиональной оценки от международного сообщества архитекторов и урбанистов подтверждает, что работа над городскими инициативами в рамках социально ориентированных жилищных программ проводится с учетом современных требований и архитектурных трендов. Это значит, что построенные в течение 2 лет дома, будут не только уютным и комфортным, но и эстетически привлекательным – под стать архитектуре нашего города. Проект поставлен на особый контроль Жилищного комитета», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Молодежный жилой комплекс общей площадью 44,8 тыс. м² и жилой площадью почти 27,2 тыс. м² будет состоять из пяти многоквартирных четырехэтажных секционных домов. Всего в нем предусмотрено 430 квартир, которые городские «очередники» в возрасте до 35 лет смогут приобрести на специальных условиях – по льготной стоимости и в беспроцентную рассрочку на 10 лет.

Кроме того, проектом планировки и проектом межевания территории, который был одобрен этим летом на заседании правительства Санкт-Петербурга, предусматривается инфраструктурное развитие всей территории вокруг комплекса.

Помимо новых домов в микрорайоне должны появиться объекты спортивно-развлекательного характера, а также объекты социальной инфраструктуры. 

В целом все элементы нового квартала – планировка квартир, инфраструктура района, благоустройство территории – спланированы с учетом того, что в районе будет много семей с подрастающими детьми.

В целом вице-губернатор отметил, что темпы реконструкции и строительства домов в рамках программы «Молодежи – доступное жилье» увеличивается ежегодно. В 2020 году Центр доступного жилья сдает 3 дома, в 2021 году – 4, а в 2022 году – 7.

В 2020 году в рамках программы (в рамках трех видов содействия молодым семьям в улучшении жилищных условий) новоселье отметили 670 семей. До конца года получат поддержку города еще 81.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга