Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Помещение в Таганском районе можно арендовать на аукционе

Помещение на первом этаже площадью 243,4 кв. метра в пятиэтажном жилом доме 1959 года постройки в Таганском районе можно будет арендовать на открытом аукционе. В настоящее время ведется заявочная кампания для участия в торгах по этому объекту.

ЦУГИ ЦУГИ
Помещение в Таганском районе можно арендовать на аукционе
Источник: http://cugimos.ru

Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Лот расположен в пяти минутах от станции метро «Волгоградский проспект» по адресу: улица Талалихина, дом 39.  С победителем аукциона будет заключен договор аренды сроком на 5 лет. Стоимость аренды на старте составляет 12,4 тысячи рублей за один квадратный метр. Подать заявку на участие в аукционе могут все желающие до 3 декабря», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Он отметил, что удобное расположение в центре вызывает интерес со стороны инвесторов и предпринимателей. Назначение лота позволяет реализовать разнообразные форматы бизнеса – салон красоты, аптеку, магазин, ветеринарную клинику, агентство юридических услуг и т.д.  

Стартовая цена годовой аренды составляет 3 млн рублей.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Аренда нежилых помещений», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

Набережная реки Охты становится полноценным местом отдыха

«Набережная Охты – исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды», – заявил губернатор Александр Беглов, посетив первый благоустроенный участок набережной реки Охты в южной части Красногвардейского района.

набережная Охты набережная Охты
Набережная реки Охты становится полноценным местом отдыха
Источник: gov.spb.ru

Проект по обустройству набережной на участке от пр. Косыгина, д. 4 до ул. Передовиков, д. 16 получил финансовую поддержку города, победив в конкурсе «Родной район».

При благоустройстве сохранен природный ландшафт. Оборудованы дорожки там, где привыкли гулять люди. Спортивная зона предназначена для любого возраста и уровня подготовки. Детская площадка, на которой уложено специальное мягкое покрытие, также спланирована для ребят разного возраста и физических возможностей.

По словам Александра Беглова, планируется дальнейшее развитие и благоустройство этой территории. Это будет единая концепция участка от Невы до Капсюльного моста. Работы будут вестись поэтапно. Второй этап будет завершен к первому кварталу 2024 года.

Также губернатор осмотрел еще один благоустроенный участок берега реки Охты около жилого комплекса «Магнифика» на Магнитогорской улице. Жители получили не только, дорожки и площадки, органично вписанные в окружающую среду, но и выход на берег реки. Установлены тренажеры для людей с разными физическими возможностями. Проект благоустройства набережной – это часть городской концепции создания безбарьерной среды. Как подчеркнул Александр Беглов, преобразование этого участка набережной – пример успешного сотрудничества города и компании-инвестора.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга