Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Комиссия ЗАКСа одобрила установление порядка обеспечения сохранности мемориальных досок в Петербурге

Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству решила рекомендовать депутатам петербургского парламента принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», внесенный депутатами Александром Рассудовым и Денисом Четырбоком.

мемориальная доска мемориальная доска
Комиссия ЗАКСа одобрила установление порядка обеспечения сохранности мемориальных досок в Петербурге
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

В соответствии с документом, предлагается установить порядок обеспечения сохранности мемориальных досок в городе, а также дополнить закон статьей, предусматривающей создание реестра мемориальных досок в Петербурге. Кроме того, законопроектом предполагается установить, что Правительство Санкт-Петербурга принимает решение об отказе в заключении договора с хозяйствующим субъектом на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) без проведения аукциона в местах, определенных схемой размещения НТО, если место размещения, указанное в заявке, расположено на расстоянии ближе пятнадцати метров от места установки мемориальной доски.

Депутаты решили поддержать проект Федерального закона № 1027487-7 «О внесении изменений в статью 216 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающий уменьшение с 5 до 3 лет срока, в течение которого гражданину, признанному несостоятельным, запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность. Также указанный срок подлежит снижению до 2 лет в случае, если на момент признания индивидуального предпринимателя банкротом у такого гражданина отсутствовала неисполненная обязанность по уплате обязательных платежей.

Члены комиссии приняли решение поддержать проект Федерального закона № 1025624-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ направлен на включение в число объектов государственно-частного партнерства предприятий, на которых осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание, размещение медицинских отходов.

автор: Управление по информации и общественным связям Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Ленобласть завершила дорожный сезон

дорога дорога
Ленобласть завершила дорожный сезон
Источник: https://lenobl.ru

За этот год в Ленинградской области обновлено 262 километра региональных дорог.


Грамотное планирование и ранее заключение контрактов позволили отремонтировать ряд объектов, запланированных на 2021 и 2022 годы. Всего же техника и дорожники потрудились на 28 участках региональных магистралей, среди которых Дорога жизни, Токсовское и Выборгское шоссе, дороги Гатчина — Ополье, Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, «Магистральная» и ряд других. 

В процессе ремонтов были использованы  передовые технологии: «евроасфальт» с усиленным каменным каркасом и метод «Суперпейв», предполагающий подбор асфальтобетонной смеси по климатическим параметрам и нагрузкам на каждую конкретную дорогу. 

Работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора». 

С середины прошлой недели дорожный комитет Ленинградской области ввёл запрет на укладку верхних слоев асфальта на региональных трассах.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области