Издания

Официальная публикация

Москва выставит на продажу до конца года более 350 машино-мест в Теплом Стане

подземный паркинг подземный паркинг
Москва выставит на продажу до конца года более 350 машино-мест в Теплом Стане
Источник: https://investmoscow.ru

Город выставил на продажу без объявления цены 68 машино-мест в четырехуровневом подземном паркинге на юго-западе Москвы по адресу: улица Академика Виноградова, дом 5, сооружение 2.


Еще 285 лотов готовятся к размещению и будут предложены инвесторам поэтапно до конца года. Всего по этому адресу город выставит на продажу 353 машино-места. Все объекты будут проданы без объявления цены, стоимость лотов смогут предложить сами покупатели в ходе электронных торгов.

Представленные лоты расположены в панельном здании 2014 года постройки, внутри имеются все необходимые коммуникации и два пассажирских лифта. Площадь объектов колеблется от 11,3 до 25,8 квадратного метра.

«В этом году продажа машино-мест без объявления цены пользуется большим спросом у жителей столицы: конкуренция в среднем составляет восемь человек на лот, средняя цена за квадратный метр по итогам продажи – 16,1 тысячи рублей. Всего с начала 2020 года на торгах было реализовано 332 машино-места, 242 из них – без объявления цены», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Сегодня на городских торгах представлено около 400 машино-мест для продажи, расположенных в разных районах Москвы. По всем объектам ведется заявочная кампания. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с лотовой документацией и подробными характеристиками объектов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Комитета по по конкурентной политике Московской области

Определены районы-лидеры по уборке

уборка улиц уборка улиц
Определены районы-лидеры по уборке
Источник: lituanistica.ru

Невский, Фрунзенский и Кронштадтский районы - лидеры по качеству генеральной осенней уборки города, по мнению жителей.


Опрос проходил в электронном виде с 26 октября по 13 ноября 2020 года. Участие в нем приняли порядка 30 тысяч петербуржцев, которые оценивали результаты месячника по благоустройству в своем районе по пятибалльной шкале.

По мнению горожан, лучше всего справились с уборкой Невский, Фрунзенский, Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый районы, а самую низкую оценку от жителей получил Калининский район. 

При этом активней всего голосовали жители Красного села, но район поднялся только на 13 место в рейтинге.

Традиционный осенний месячник по благоустройству проводился в Петербурге с 1 по 31 октября. Специалисты за это время подготовили город к зиме, выполнили консервацию и генеральную уборку объектов.

Напомним, садовники провели работы по санитарной уборке территорий парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения, отремонтировали почти 20 тысяч м2 дорожек и площадок на территориях зеленых насаждений.

На подведомственных Комитету по благоустройству зеленых участках в ходе месячника было высажено 4 780 деревьев, более 14,6 тыс. кустарников и 119 тыс. цветов. Всего садовники провели работы на 2 116 объектах.

Дорожные предприятия за это время выполнили уборку почти 59,5 млн м2 улично-дорожной сети, в том числе 43,5 млн м2 проезжей части и порядка 16 млн м2 тротуаров.

Администрации районов и органы местного самоуправления привели в порядок более 110 млн м2 территорий и вывезли свыше 126 тыс. м3 мусора и листвы. За счет средств местных и районных администраций, а также организаций и предприятий города посажено 3 242 дерева и более 37,8 тыс. кустарников. Ликвидирована 41 несанкционированная свалка.

Анкетирование по итогам генеральной уборки города проходило на официальной странице Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в сети интернет.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга