Издания

Официальная публикация

RBI ввела в эксплуатацию проект «Русские сезоны» в Сестрорецке

Группа RBI получила разрешение на ввод двух реконструированных корпусов на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Аварийные и непрезентабельные пятиэтажные здания 1960-х гг. постройки после реконструкции преобразились и теперь отвечают всем современным требованиям.

Русские сезоны Русские сезоны
RBI ввела в эксплуатацию проект «Русские сезоны» в Сестрорецке
Источник: novostroy


Корпуса 1 и 2 проекта «Русские сезоны» рассчитаны соответственно на 182 и 180 лаунж-студий. Такой формат недвижимости означает, что собственникам помещений и гостям, приехавшим на Сестрорецкий курорт отдохнуть и поправить здоровье, будут, как и в XX в., доступны все услуги знаменитого санатория. Высотность зданий осталась неизменной, при этом каждое из них в ходе реконструкции получило подземный паркинг (на 89 и 93 машиноместа соответственно).
Ранее в ноябре RBI ввела в эксплуатацию воссозданный из руин исторический Лесной корпус Сестрорецкого курорта. Реконструкция аварийных и разрушенных корпусов санатория – важная составляющая масштабной программы его реновации, которая была запущена в 2016 году и включает в себя модернизацию инженерных сетей и комплексное благоустройство территории (они осуществляются при поддержке RBI). В частности, застройщик совместно с санаторием реконструировал канализационно-насосную станцию, софинансировал асфальтирование дорог и обустройство дорожек для терренкура, подарил санаторию новые садовые скамейки и опоры освещения для фонарей. Общий объем инвестиций со стороны девелопера составил порядка 1,6 млрд рублей.
Уникальность проекта – в том, что территория под реновацию не отчуждалась от курортной зоны, а стала ее продолжением, органично входящим в общий комплекс санатория. Важно и то, что проект не предполагал нового строительства – только реконструкцию существующих или существовавших ранее корпусов с той же этажностью. Сохранение площади застройки также означает сохранение всех имеющихся зеленых насаждений – площадь парка осталась прежней, и он, как и все 120 лет своей истории, открыт для всех желающих.

автор: Пресс-служба Группы RBI

На продажу выставлена часть бывших казарм лейб-гвардии Измайловского полка напротив Троицкого собора

17 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет тори по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО). 

Измайловский проспект Измайловский проспект
На продажу выставлена часть бывших казарм лейб-гвардии Измайловского полка напротив Троицкого собора
Источник: 2ГИС

На продажу выставлен пул нежилых помещений общей площадью 7,4 тыс. кв.м, расположенных в здании бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка, офицерский корпус (также известный как бывший дом М.А. Гарновского). Помещения занимают около 50% от всей площади здания.

Адрес: Санкт-Петербург, Измайловский пр., 2А.

Здание расположено в историческом центре Петербурга, рядом со станцией метро «Технологический институт», напротив Троицкого собора. В непосредственной близости от ключевых магистралей города – набережной реки Фонтанки, Московского, Измайловского и Загородного проспектов.

Ближайшее окружение представлено общественно-деловой и жилой застройкой. Поблизости высшие учебные заведения (БГТУ Военмех им. Д.Ф. Устинова, СПбГАСУ, СПбГТИ), медицинские центры, торговый центр «Измайловский гостиный двор», офисы компаний, а также кафе, рестораны и пр.

Данная локация имеет высокий туристический потенциал.

Выставленные на продажу помещения находятся на 1, 2, 3 и 4 этажах здания.

Ранее здесь размещались кафе, салон красоты, офисы.

Наиболее вероятный вариант приспособления – арендный бизнес: первый этаж – ресторан, кафе, сфера услуг, верхние этажи могут быть приспособлены под офисную функцию, или апартаменты.

Здание является памятником регионального значения. 

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

Начальная цена – 420 млн рублей.

«Стоимость лота, при цене 56 тыс. руб/кв. м, является привлекательной для объекта данной локации и качества. Здание находится в удовлетворительном состоянии. С наименьшими затратами его можно приспособить под Бизнес-центр класса «С», а при более значительных инвестициях – класса «В».  С другой стороны, расположение в историческом центре, вблизи основных туристических маршрутов, дает основания рассмотреть объект для приспособления под гостиничную функцию или апартаменты. 

В Петербурге есть примеры реконцепции подобных объектов: казармы Преображенского полка, в Виленском переулке, реконструированы под элитное жилье, а на территории казарм Новочеркасского полка реализуется проект с гостиницей, бизнес-центром и арт-пространством», - говорит Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД):

https://auction-house.ru/catalog/l-30000062929/

автор: пресс-служба РАД