Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ночью улицы Петербурга убирали 566 единиц техники, утром на уборку выехали 578 машин

Прошедшей ночью улицы Санкт-Петербурга чистили 566 единиц специализированной техники. Обещанный синоптиками снег повалил в среду утром, и в 8:00 на уборку города вышли 578 машин и почти 1300 работников ручного труда.

уборка улиц уборка улиц
Ночью улицы Петербурга убирали 566 единиц техники, утром на уборку выехали 578 машин
Источник: Пресс-служба администрации СПб

За минувшие сутки с дорог Петербурга вывезли 563 тонны мусора и смёта. Чтобы не допустить образования скользкости на проезжей части и тротуарах, было использовано 362 м3 солевого раствора и 18 тонн песко-соляной смеси.

В дежурную службу Комитета по благоустройству поступило лишь одно сообщение о происшествии: в 9:20 утра среды пришла информация об упавшем на проезжую часть Новоорловской улицы дереве.

Накануне Гидрометцентр предупредил о надвигающемся на Северную столицу шторме с мокрым снегом и порывами ветра до 20-22 м/с. Председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин поручил руководителям дорожных специализированных предприятий обеспечить производство уборочных работ, соответствующих фактической погоде. Особое внимание при таких погодных условиях уделяется опасным участкам дорог – набережным, путепроводам, мостам, пешеходным переходам и социально значимым объектам.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру горожане могут сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети.

автор: Пресс-служба комитета по благоустройству

Дорожники встречают первый снег техникой и солью

уборка снега уборка снега
Дорожники встречают первый снег техникой и солью
Источник: Диспетчер грузоперевозок

На региональных трассах Ленинградской области круглосуточно работают 400 единиц спецтехники.


Дорожные службы были переведены на усиленный режим работы еще минувшим вечером: в ряде районов была выполнена превентивная обработка покрытия чистой солью. Сильный снегопад начался ориентировочно в пять часов утра. Сейчас дорожники используют солевые растворы, которые быстро плавят мокрый снег. 

Диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» за ночь приняла 15 заявок от водителей из Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского и Гатчинского районов. Все обращения были переданы для выполнения в районные дорожные службы — ДРСУ.

Сложная погодная обстановка сохранится в ближайшие два дня: температура воздуха будет меняться от +9 до -1, а порывы ветра будут достигать до 20 метров в секунду. 

«Ленавтодор» призывает водителей снижать скорость у пешеходных переходов, быть внимательными и пропускать уборочную технику. В Ленинградской области круглосуточно работает «горячая» линия по вопросам обслуживания областных дорог— 8(812)251-42-84.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области