Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Жилой комплекс в ТиНАО получил разрешение на ввод четырех корпусов ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех жилых корпусов по адресу: Москва, поселение Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 5. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК Скандинавия ЖК Скандинавия
Жилой комплекс в ТиНАО получил разрешение на ввод четырех корпусов ЖК «Скандинавия»
Источник: ЦИАН

Строительные адреса введенных корпусов: Москва, п. Сосенское, п. Коммунарка, дома № 14.1, 14.2 и 15.1, 15.2.

«Всего во введенных жилых корпусах общей площадью более 81 000 кв. метров размещено 920 квартир. На первых этажах и во встроенно-пристроенных помещениях построено 6 800 кв. метров объектов коммерческой инфраструктуры», — добавила Председатель Комитета.  

В ГК «А101» рассказали, что корпуса ЖК «Скандинавия» образуют два квартала с внутренними дворами, закрытыми для проезда автомобилей и прохода посторонних. На подземном этаже одного из кварталов расположен паркинг на 301 машино-место и кладовые помещения. 

Благоустройство внутренних дворов зонировано в соответствии с функционалом так, чтобы пользователи детских и спортивных площадок, а также рекреационных зон не мешали друг другу. Во дворах жилого комплекса созданы искусственные холмы и возвышения, которые также повышают визуальную эстетику территории.

автор: Москомстройинвест

Мурманскводоканал «съел» водоканал в Оленегорске

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление о реорганизации двух унитарных предприятий. В документе идет речь о присоединении ГОУП «Оленегорскводоканал» к ГОУП «Мурманскводоканал».

Оленегорскводоканал Оленегорскводоканал
Мурманскводоканал «съел» водоканал в Оленегорске
Источник: Оленегорскводоканал

При этом головное предприятие принимает на себя все обязательства «съеденного» актива и будет полностью отвечать за водоснабжение в Оленегорске.

Судя по всему, это лишь первый шаг на пути объединения всех организаций данного профиля в области. Единая структура позволит упразднить руководителей местного уровня и перераспределить средства на производственные цели.

Похоже, происходит реставрация схемы, существовавшей в Советском Союзе. Тогда действовал единый «Водоканал», отвечавший за города внутри регионов.

Ранее СеверПост писал о том, что Андраник Мусатян с 7 августа назначен генеральным директором ГОУП «Мурманскводоканал».

Комментируя это назначение, в Cети высказывались мнения о том, что новый руководитель пойдёт по пути «тотального укрупнения» подразделений предприятия и слияния в единую структуру с единой ремонтно-диспетчерской службой.

Как следствие, произойдет сокращение кадров, в основном, управленцев.

 

автор: СеверПост