Издания

Официальная публикация

В Коми этой зимой оборудуют 100 ледовых дорог

ледовая дорога ледовая дорога
В Коми этой зимой оборудуют 100 ледовых дорог
Источник: БКН

Как сообщили БНК в ГУ МЧС по Коми, в республике на зимний период 2020-2021 годов предварительно запланировали обустроить 100 ледовых переправ. Из них пять будут пешеходными, 95 – автомобильными. Для сравнения: зимой 2019-2020 годов в Коми планировалось сделать 92 ледовых переправы, но появилась необходимость увеличить их число до 104.


Больше всего переправ этой зимой, предварительно, оборудуют в Усть-Цилемском районе – 19. Еще 17 появится в Усинске, 11 – в Инте, 10 – в Троицко-Печорском районе, 9 – в Удорском, 8 – в Ижемском и 5 – в Печорском.

По 4 переправы будет в Княжпогостском районе и Сыктывкаре. По три сделают в Вуктыле, Сосногорском и Усть-Вымском районе, две – в Корткеросском районе, по одной – в Воркуте и Койгородском районе.

Решение о начале оборудования переправ зависит от погоды: как только завершится шугоход и ледообразование, с учетом температурных показателей. Администрации районов уже разместили аукционы по поиску подрядчиков для обустройства переправ.

Например, в Сыктывкаре за выполнение работ по содержанию и устройству переправы через реку Вычегду в районе улицы Тентюковской мэрия готова заплатить 1,450 млн рублей. За те же работы в районе местечка Алешино и в районе поселков Заречье и Трехозерка подрядчик получит 1,317 млн рублей (начальная цена аукциона была 2,440 млн рублей).

автор: ИА БНК

Власти в Карелии не могут снести 18 аварийных домов из-за несогласия жильцов

снос снос
Власти в Карелии не могут снести 18 аварийных домов из-за несогласия жильцов
Источник: Петрозаводск говорит

Суды в Карелии рассматривают иски о принудительном выселении жильцов 18 аварийных домов, которые не желают добровольно переезжать в новое жилье.


Об этом сообщил сегодня министр строительства Карелии Виктор Россыпнов на заседании парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.

«Идут судебные процессы в части принудительного выселения граждан из аварийного фонда. Снос возможен только после завершения судебных процессов», - сказал Россыпнов.

По его словам, ранее принятые программы расселения аварийного жилья предусматривали снос 739 домов. Основная их часть уже снесена.

До конца 2020 года планируется снести 95 домов, в 2021 году - 103 дома.

Ранее министерство имущества Карелии объявило, что принудительные процедуры можно применять и для сноса частных построек, которые не имеют отношения к программе расселения аварийного жилья.

"Мы должны соблюсти огромное количество административных процедур, начиная с предупреждений, заканчивая протоколом об административных правонарушениях, выходом в суд с соответствующей доказательной базой…чтобы суды были в нашу пользу, в пользу органов местного самоуправления", - пояснила министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская.

автор: Вести Карелии