Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Многодетным семьям – участки с инфраструктурой

земельный участок земельный участок
Многодетным семьям – участки с инфраструктурой
Источник: media73.ru

Работы по строительству транспортной и инженерной инфраструктуры для земельных участков, которые были бесплатно предоставлены многодетным семьям, осмотрел сегодня в микрорайоне «Заячий Ремиз» города Гатчины глава региона Александр Дрозденко.


«Очень много было жалоб, что нет дорог, что нет линий электропередачи, тяжело участки осваивать. Мы все учли и сегодня 25 участков получили современную асфальтовую круговую дорогу, линии электропередачи, мы будем эту работу продолжать», – заявил глава региона.

В квартале №10 было выделено 23 земельных участка. Проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры давно позади, в 2019 году приступили к строительству. Частично выполнены и продолжаются работы по строительству улично-дорожной сети, сети электроснабжения наружного освещения, сети водоснабжения и водоотведения. Строительство планируется завершить в конце будущего года. Всего на проектирование и строительство было выделено 93,7 млн рублей.

Кроме того, 39 земельных участков было предоставлено многодетным семьям в 9-м квартале микрорайона «Заячий Ремиз». Проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры начнется после прохождения Гатчинским районом конкурсного отбора.

Обеспечение земельных участков для многодетных семей инженерной и транспортной инфраструктурой реализуется в Ленинградской области в рамках подпрограммы «Развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки» государственной программы «Создание инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных бесплатно гражданам». В 2020 году из областного бюджета на эти цели было предусмотрено 245,5 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Москва продаст помещение в Хамовниках

дом дом
Москва продаст помещение в Хамовниках
Источник: https://investmoscow.ru

Город продаст через публичное предложение нежилое помещение свободного функционального назначения общей площадью 87,9 квадратного метра по адресу: 1-й Неопалимовский переулок, д. 11/22. Стартовая цена лота составляет 12,95 млн рублей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


Лот расположен в подвальной части пятиэтажного жилого дома 1934 года постройки. От улицы здание отделяет небольшой палисадник, рядом находится посольство Непала, дипломатические представительства Йемена и Саудовской Аравии, а также Консульский департамент МИД РФ. Помещение расположено в трех минутах ходьбы от улицы Плющиха и Смоленского бульвара и в десяти минутах от Ростовской набережной Москвы-реки.

«С начала 2020 года в столице по итогам городских торгов заключено 633 договора купли-продажи нежилых помещений совокупной площадью 55,1 тысячи квадратных метров на сумму 3,5 млрд рублей. В Центральном округе в этом году инвесторы приобрели 69 объектов городской недвижимости общей площадью 7,85 тысячи квадратных метров на общую сумму 679,2 млн рублей», – отметил Максим Гаман.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербакова, объекты в ЦАО всегда пользуются популярностью на городских торгах, наиболее востребованы нежилые помещения, реализуемые посредством публичного предложения. 

«С начала 2020 года через публичное предложение в ЦАО было реализовано 28 лотов общей площадью 3,24 тысячи квадратного метра на сумму 318,3 млн рублей, средняя конкуренция на торгах составила семь участников на лот. Экономия инвесторов по итогам продажи нежилых объектов через публичное предложение в этом году составляет в среднем порядка 22,5% от начальной цены лота», – добавил он. 

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические и физические лица до 13 января 2021 года, продажа состоится 21 января 2021 года. 

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Комитета по по конкурентной политике Московской области