Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге освобождается помещение, незаконно использовавшееся под размещение бара - нарушителя антиковидных требований

кки кки
В Петербурге освобождается помещение, незаконно использовавшееся под размещение бара - нарушителя антиковидных требований
Источник: megapolisonline.ru

Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освобождается объект нежилого фонда, незаконно используемый под размещение бара-кальянной.


Обследование помещения, расположенного на Лиговском проспекте, в доме 64-66 было проведено сотрудниками ККИ в конце сентября. Проверка показала, что помещение площадью более 120 кв. м, расположенное на цокольном этаже дома в центре города используется в отсутствие правоустанавливающих документов. Долг за использование помещения его последним арендатором составляет около одного миллиона рублей.

Пользователю помещения было выдано уведомление о необходимости его добровольного освобождения, предоставлено достаточное время, чтобы покинуть объект нежилого фонда, принадлежащий городу. Однако, бар продолжил функционировать.Более того, в ходе одной из проверок соблюдения противоэпидемических мер, проводимых ККИ в ночное время, указанный бар в нарушение требований постановления Правительства №121 вопреки действующему запрету, принимал посетителей после 23 часов вечера, персонал заведения не использовал средства индивидуальной защиты.

Теперь пользователю придется покинуть городское помещение в принудительном порядке, а также ответить перед Законом за неисполнение антиковидных требований.      

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Современный производственный кластер может появиться в Зеленограде на территории «Микрон»

проект проект
Современный производственный кластер может появиться в Зеленограде на территории «Микрон»
Источник: molnet.ru

Территория будущей производственной и общественной застройки ПАО «Микрон» площадью - 13,33 га расположена на севере Зеленоградского административного округа города Москвы и является частью сложившейся промышленной зоны «Северная» района Матушкино.


Площадка «Микрон» включена в состав Особой экономической зоны Технополис «Москва». Ключевая задача зоны Технополис «Москва» - развитие инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий.

На данный момент на территории располагаются производственные, общественно-производственные и коммунально-складские здания и сооружения ПАО «Микрон», а также здания общественного назначения.

Проектом планировки территории предлагается осуществить комплексное развитие территории ПАО «Микрон» с размещением новой производственной и общественно-производственной застройки, элементов благоустройства и новых парковочных мест, что даст возможность создать благоприятные условия для работников предприятия.

«Комплексное развитие территории «Микрон» и реализация предложенных проектных решений позволит создать дополнительные рабочие места и увеличит инвестиционную привлекательность Зеленоградского административного округа Москвы», - рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

На территорию можно добраться существующими маршрутами наземного общественного транспорта по улицам Конструктора Гуськова и Генерала Алексеева, в том числе до станции метро «Речной вокзал» и «Ховрино» или станции «Крюково» Ленинградского направления Октябрьской железной дороги.

На сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» до 22 ноября 2020 года пройдут обсуждения проекта планировки территории ПАО «Микрон» в Зеленограде.

Задать вопросы консультантам и внести пожелания по данному проекту можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены авторами проектов.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры