Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Москва продаст помещение в Хамовниках

дом дом
Москва продаст помещение в Хамовниках
Источник: https://investmoscow.ru

Город продаст через публичное предложение нежилое помещение свободного функционального назначения общей площадью 87,9 квадратного метра по адресу: 1-й Неопалимовский переулок, д. 11/22. Стартовая цена лота составляет 12,95 млн рублей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


Лот расположен в подвальной части пятиэтажного жилого дома 1934 года постройки. От улицы здание отделяет небольшой палисадник, рядом находится посольство Непала, дипломатические представительства Йемена и Саудовской Аравии, а также Консульский департамент МИД РФ. Помещение расположено в трех минутах ходьбы от улицы Плющиха и Смоленского бульвара и в десяти минутах от Ростовской набережной Москвы-реки.

«С начала 2020 года в столице по итогам городских торгов заключено 633 договора купли-продажи нежилых помещений совокупной площадью 55,1 тысячи квадратных метров на сумму 3,5 млрд рублей. В Центральном округе в этом году инвесторы приобрели 69 объектов городской недвижимости общей площадью 7,85 тысячи квадратных метров на общую сумму 679,2 млн рублей», – отметил Максим Гаман.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербакова, объекты в ЦАО всегда пользуются популярностью на городских торгах, наиболее востребованы нежилые помещения, реализуемые посредством публичного предложения. 

«С начала 2020 года через публичное предложение в ЦАО было реализовано 28 лотов общей площадью 3,24 тысячи квадратного метра на сумму 318,3 млн рублей, средняя конкуренция на торгах составила семь участников на лот. Экономия инвесторов по итогам продажи нежилых объектов через публичное предложение в этом году составляет в среднем порядка 22,5% от начальной цены лота», – добавил он. 

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические и физические лица до 13 января 2021 года, продажа состоится 21 января 2021 года. 

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Комитета по по конкурентной политике Московской области

Благоустройство Гатчины идет на взлет

дрозденко дрозденко
Благоустройство Гатчины идет на взлет
Источник: https://lenobl.ru

В городе продолжается благоустройство «Аэропарка».


Сегодня объект посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Гатчинский район.

«Аэропарк» расположен в микрорайоне Аэродром, где живет более 27 тысяч человек. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в августе 2020 года здесь уже открыт скейт-парк. Современная спортивная зона рассчитана и на профессиональных скейтеров, и на любителей. Предусмотрены скейт-площадки для экстремальных видов спорта, организована стилизованная под взлетную полосу подсветка, проведено озеленение, сделаны дорожки, организованы рампы для скейтеров разного уровня.

«Хорошее место, видно, что нравится жителям в любую погоду. Проект по благоустройству «Аэропарка» стал одним из победителей конкурса Минстроя. В 2020 году в этом конкурсе победили уже 5 проектов из Ленинградской области. Новые общественные пространства появятся в Киришах, Волхове, Ивангороде, Новой Ладоге и Сясьстрое», — отметил Александр Дрозденко.

Дальнейшее благоустройство «Аэропарка» как раз стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе. Территория включает в себя роллердром, тематическую детскую площадку, кольцевую велодорожку, а так же работы по озеленению, установке опор освещения, скамеек, малых архитектурных форм. 

«Аэропарк» затрагивает территорию от ТРК «Пилот» до Киевской улицы, с продолжением по улице Зверевой до площади Богданова.

Отметим, в 2021 году во всех районах Ленинградской области будет благоустроено как минимум 75 общественных территорий.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области