Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Компания «ЭГО Инжиниринг» арендовала склад класса А на севере Петербурга

склад склад
Компания «ЭГО Инжиниринг» арендовала склад класса А на севере Петербурга
Источник: https://ipg-estate.ru

Компания «ЭГО Инжиниринг», один из крупнейших поставщиков инженерного оборудования в России, арендовала складской блок на территории производственно-складского комплекса класса А «Орион Логистик». IPG.Estate выступила брокером сделки.


Компания «ЭГО Инжиниринг» создана в 2001 году. Компания специализируется на поставках инженерного оборудования для комплектации систем водоснабжения, канализации и отопления. 

Общая площадь производственно-складского комплекса «Орион Логистик» составляет порядка 60 000 кв. м. Компания «ЭГО Инжиниринг» заняла последний вакантный блок в комплексе на территории промышленной зоны «Каменка» в северо-западной части Санкт-Петербурга. На настоящий момент заполняемость производственно-складского комплекса – 100%.

По словам арендатора, при поиске компания рассматривала только объекты класса А с бесплылевыми полами и офисным блоком, с возможностью использования земельного участка рядом со складом для хранения негабаритного товара.

«Мы начали работать с компанией «Эго Инжиниринг» около трех лет назад. Изначально клиент не хотел менять локацию и пришёл с запросом на аренду складского помещения на востоке Санкт-Петербурга, – комментирует руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости компании IPG.Estate Филипп Чайка. – Мы понимали, что сделка не будет быстрой, поскольку уже в 2017 году ощущался дефицит качественных складских площадей – всего 4%, а предложение качественных площадей класса А на востоке города крайне ограничено при постоянно высоком спросе. Понимая, что уровень вакантных площадей, особенно в классе А, с каждым годом снижается – так, на начало 2020 года уровень свободных площадей снизился до отметки в 1,3%, постепенно мы начали переориентировать клиента и предлагать высококлассные объекты в других направлениях. Клиент согласился с нашими аргументами. Итог – закрытие сделки в условиях острого дефицита качественных площадей и растущего спроса со стороны клиентов на склады класса А».

автор: IPG.Estate

ЮИТ сдал третью очередь жилого комплекса TARMO около метро «Черная речка»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса TARMO, располагающегося вблизи центра Петербурга, на Студенческой улице, д. 24.

TARMO TARMO
ЮИТ сдал третью очередь жилого комплекса TARMO около метро «Черная речка»
Источник: https://spb.yit.ru

Комплекс находится в благоустроенном и спокойном квартале Приморского района, имеющем всю необходимую социальную и торговую инфраструктуру. Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города, недалеко станции метро «Черная речка», «Лесная», «Удельная». В пешеходной доступности - прекрасные парки и сады, в том числе знаменитый исторический Удельный парк. 

Третья очередь комплекса TARMO включает 11-этажный жилой дом на 90 квартир (общей площадью 4, 2 тыс. кв. м.). На первом этаже находится два встроенных коммерческих помещения, а также помещение для управляющей компании. В подвальном этаже располагается 37 хозяйственных кладовых (площадью от 3 до 5 кв. м.), в которых жители могут хранить, например, «сезонный» инвентарь (лыжи, санки, велосипеды и т.п.). Рядом с домом, в рамках третьей очереди, предусмотрены площадки для детей, для занятий физкультурой и отдыха взрослых жителей. 

В сданном корпусе был предложен широкий выбор квартир с разнообразными и комфортными планировочными решениями. Большая часть квартир - с современные европланировками, с объединенным пространством кухни и гостиной и удобными мастер-спальнями. Предусмотрены компактные студии (площадью 29, 2 кв. м.) и 1-комнатные квартиры с классической планировкой (площадью 34,2 кв. м.). Все остальные квартиры имеют европланировки. Это 2-комнатные квартиры (41, 1 – 43, 9 кв. м.) и 3-комнатные (69, 8 – 72, 2 кв. м). В квартирах, пространство которых тщательно продумано до мельчайших деталей, выделены места для установки гардеробных шкафов. Во всех квартирах остекленные балконы, а во многих квартирах – большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м).

В третьей очереди комплекса TARMO, как и в двух предыдущих, были предусмотрены инновационные квартиры «Трансформер» (18 квартир). Приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, покупатель имеет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (например, с учетом ожидаемых изменений состава семьи). Собственник квартиры, решив в дальнейшем преобразовать ее пространство, сможет самостоятельно выполнить и согласовать перепланировку (на основе одного из предусмотренных на этапе покупки планировочных решений). Соответствующие услуги и работы клиент может заказать, в частности, в управляющей компании «ЮИТ Сервис». Квартиры «Трансформер», способные подстраиваться под актуальные потребности семьи на разных этапах жизненного цикла, впервые на рынке были предложены компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в 2018 году именно в комплексе TARMO

Примечательно, что благодаря использованию современных проектных и технических решений введенному в эксплуатацию дому присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

Третья очередь строительства комплекса TARMO включает также пристроенный многоэтажный паркинг (7 надземных этажей и 2 подземных) на 440 машиномест для жителей всех домов комплекса.

К настоящему времени уже проданы все квартиры в третьей очереди TARMO.

25% квартир приобретено с чистовой финской отделкой «под ключ» и 28% - с «белой отделкой». Покупатели 54% квартир воспользовались ипотечными кредитами.

Напомним, что жилой комплекс TARMO, выведенный на рынок в 2018 году, включает пять 11-этажных зданий, фасады которых выполнены в стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры отличают оригинальные планировочные и проектные решения, характерные для комфортного европейского и, в частности, финского жилья.  Всего в комплексе предусмотрено 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м).  

Сейчас ЮИТ ведет строительство четвертой очереди (194 квартиры общей площадью 8, 8 тыс. кв. м.) и пятой очереди (166 квартир общей площадью 8 тыс. кв. м.) – они будут сданы, соответственно, в IV квартале 2021 г.  и III квартале 2022 г.

Проект комплекса TARMO получил уже высокую профессиональную оценку экспертов и участников рынка. В частности, комплекс TARMO был удостоен наивысшей награды конкурса «Лидер строительного качества - 2019» - Гран-при в номинации «Лучший объект жилищного строительства». 

автор: Пресс-служба компании ЮИТ