Официальная публикация

На северо-востоке Москвы построят бизнес-центр

Определился победитель открытого аукциона за право аренды земельного участка площадью 3,51 га на северо-востоке столицы по адресу Долгопрудненское шоссе, владение 5, предназначенного для строительства капитального объекта с размещением торговых и офисных площадей.

земельный участок земельный участок
На северо-востоке Москвы построят бизнес-центр
Источник: https://investmoscow.ru

До 2028 года инвестор построит на арендованной территории бизнес-центр общей площадью 156,8 тысячи квадратных метров.

На аренду земельного участка претендовало два участника, начальная стоимость годовой аренды в ходе торгов выросла на 81%. Победителем аукциона стала компания ООО «Моснерудторг», предложившая наибольшую цену – 81,1 млн рублей арендных платежей в год. 

«Северо-восток столицы имеет высокий потенциал с точки зрения инвестиций бизнеса. Здесь активно создается городская инфраструктура, строятся жилые комплексы и социальные объекты, поэтому строительство крупного бизнес-центра будет экономически выгодно как для города, так и для инвестора. Всего с начала года под коммерческую застройку было сдано 40 земельных участков общей площадью 16,5 га», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

С победителем торгов будет заключен договор аренды сроком на 7 лет, за этот время арендатор должен завершить все строительные работы. По результатам реализации проекта 100% площадей возведенного объекта передадут в собственность инвестора. После завершения семилетнего срока аренды участка инвестор может выкупить его, либо продлить срок аренды.

Торги за объект состоялись в традиционной молоточной форме 19 ноября с соблюдением необходимых мер по профилактике распространения вирусных инфекций. Организатором аукциона выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике. 

В настоящий момент под строительство коммерческих объектов на торги по аренде выставлено пять земельных участков. Ознакомиться со всеми лотами можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство». 

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Проект реконструкции Дома Советов стал финалистом архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини»

Проект реконструкции Дома Советов и благоустройства Центральной площади в г. Калининграде попал в шорт-лист Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» и вошел в тройку финалистов в номинации «Лучшее общественное пространство».

проект проект
Проект реконструкции Дома Советов стал финалистом архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини»
Источник: https://www.giprogor-proekt.ru

Автором концепции выступил Темрюк Бориев, занимавший должность главного архитектора проекта по уникальным сооружениям Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гирогорпроект» до сентября 2020 г.

Впервые проект реконструкции Дома Советов был представлен общественности, а также представителям Администрации Калининградской области летом 2020 года.

В основу концепции была положена идея минимального вмешательства в архитектуру Дома Советов, который расположен на Центральной площади, является одним из символов города и главным долгостроем (строительство начато в 1970 году). Площадь представляет собой пустырь, а территория Дома Советов и находящийся рядом участок, где ведутся раскопки Кёнигсбергского замка, огорожены и полностью закрыты для посещения. По итогам реконструкции локация должна стать местом притяжения для жителей города и туристов.

Автор предложил заменить фасады здания Дома Советов на более современные, сохранив его уникальный узнаваемый облик. Согласно концепции, после реконструкции объект преобразится в многофункциональное двухуровневое пространство с удобной навигацией. На первом уровне будет находится музей, рестораны, магазины, кафе и фитнес-клуб, соединенные сетью пешеходных дорожек и внутренних бульваров. На втором уровне благоустроят городской парк, амфитеатр под открытым небом, места для прогулок и отдыха жителей.

Победители конкурса станут известны во вторник 1 декабря на торжественной церемонии, которая состоится в Санкт-Петербурге. В финал конкурса «Золотой Трезини» в номинации «Лучшее общественное пространство» кроме концепции Дома Советов также вышли два санкт-петербургских проекта — книжный магазин «Лиговский, 105» и общественно-деловой кампус «Горизонт» на территории «Севкабель Порт», авторам которых удалость вдохнуть новую жизнь в знаковые городские пространства.

автор: пресс-служба Гирогорпроект