Издания

Официальная публикация

До конца года ТЭК заменит в Пушкине и Колпино более 20 километров сетей

ГУП «ТЭК СПб» продолжает работы по реконструкции трубопроводов в Пригородном районе теплоснабжения.

До января 2021 года предприятие заменит 20,2 км трубопроводов. С начала ноября теплоэнергетики  реконструировали 5,9 км. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы идут по графику и с соблюдением всех санитарных требований.

Кроме того, теплоэнергетики приступили к модернизации 18 центральных тепловых пунктов и станций смешения. Из них 7 находятся в Колпинском районе. В Пушкинском районе производственная программа затронет почти все ЦТП – 11 из 12. Необходимость модернизации вызвана большим количеством технологических нарушений за 2016-2019 годы, физическим износом основного и вспомогательного оборудования, а также автоматики. На данный момент работы выполнены на 20%. До сентября 2021 года модернизация на тепловых пунктах будет полностью завершена.
Всего в 2020 году с целью повышения надежности и качества теплоснабжения потребителей в Пушкинском и Колпинском районах предприятие вложит в теплоэнергетическую инфраструктуру района 1,8 млрд рублей. Основной объем - 1,6 млрд - предприятие направило на замену изношенных сетей и модернизацию 18 центральных тепловых пунктов. Около 200 млн пойдут на модернизацию и замену оборудования на 19 котельных.

Предприятие смогло начать реконструкцию объектов теплоснабжения с окончанием процедуры банкротства предыдущего владельца сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В связи с тем, что экс-собственник долгие годы не вкладывался в реконструкцию теплоэнергетического хозяйства Пушкина и Колпино, оно достигло критического износа. Без капитальных вложений в теплоэнергетическую инфраструктуру Пушкинского района удельная повреждаемость теплосетей из года в год росла, сейчас она в 2,5 раза выше средней по предприятию и составляет почти два дефекта на 1 км. Так, в Колпинском районе Петербурга из 300 км сетей почти 60% прослужили четверть века. В Пушкинском, где пролегает 330 км трубопроводов ТЭКа, этот показатель составляет 43%.

На протяжении пятилетней процедуры банкротства ПушТЭКа предприятие обслуживало теплосети на правах аренды и в силу их имущественно-правового статуса не могло финансировать их реконструкцию.

В июне 2020 года в связи с окончанием банкротства ПушТЭКа изношенные сети, котельные и тепловые пункты района были переданы ГУП «ТЭК СПб» в качестве отступного, после чего предприятие провело конкурсные процедуры на реконструкцию и модернизацию объектов теплоэнергетической инфраструктуры.

тэк тэк
До конца года ТЭК заменит в Пушкине и Колпино более 20 километров сетей
Источник: https://gptek.spb.ru
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

К многодетным семьям в Сайменском микрорайоне приходят дороги и свет

главная дорога главная дорога
К многодетным семьям в Сайменском микрорайоне приходят дороги и свет
Источник: https://lenobl.ru

Проект строительства дорожно-транспортной инфраструктуры в микрорайоне Сайменский получает заключение Леноблгосэкспертизы.


ГАУ «Леноблгосэкспертиза» выдала положительное заключение на первый этап проекта строительства инфраструктуры в части города Выборга, где администрация выделила участки для многодетных семей. Проект предусматривает строительство улиц и проездов, устройство сети наружного освещения, сети дождевой канализации. 

Заказчиком проекта является администрация МО «Выборгский район», которая сформировала более 200 участков для многодетных семей. Средства на строительство будут выделены из регионального бюджета, работы начнутся в будущем году. 

Основную дорожную сеть на осваиваемой территории составляют улицы в жилой застройке, основные и второстепенные проезды, общей протяжённостью 4846,00 м. Также предусмотрено устройство автобусных остановок с заездным карманом.  

Проезды от основной проезжей части к группе домов индивидуальной застройки выполнены по параметрам однополосных проездов с шириной проезжей части 3,5 м. и 1 м. обочины.

В Ленинградской области в 2020 году 499 многодетных семей получили земельные участки общей площадью 338,7 тыс. м.кв. Из них 15 семей уже построили и ввели на участках свои дома. Ежегодно на инженерную подготовку территории этих участков по запросам муниципалитетов выделяется 225 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области