Издания

Официальная публикация

Федеральное дорожное агентство и ФАУ «Главгосэкспертиза России» заключили меморандум о стратегическом партнерстве

Цель документа, подписанного заместителем министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком и начальником ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорем Маныловым – развитие стратегического партнерства и комплексное решение вопросов в области проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов дорожного хозяйства.

совещание совещание
Федеральное дорожное агентство и ФАУ «Главгосэкспертиза России» заключили меморандум о стратегическом партнерстве
Источник: Яндекс.Дзен

Стороны договорились о взаимном содействии по целому ряду направлений.

Прежде всего, это планирование и минимизация сроков прохождения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, обмен информацией в части новых технологий проектирования и систем управления инженерными данными, совместное использование IT-инфраструктуры для передачи, размещения и обработки информации, а также совершенствование нормативно-правовой базы в области ценообразования. Также достигнута договоренность сторон о формировании единой базы экономически эффективных и прогрессивных строительных и информационных технологий.

Кроме того, утвержденный документ предполагает взаимный обмен опытом и совместное участие в мероприятиях с целью оказания методологической и консультационной помощи сотрудникам учреждений.

Федеральное дорожное агентство и ФАУ «Главгосэкспертиза России» будут стремиться предпринимать все зависящие от них меры, направленные на успешное сотрудничество сторон.

автор: пресс-служба Росавтодор

Изменен порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора

Беглов Беглов
Изменен порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора
Источник: ok.ru

Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.


Порядок приводится в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Согласно изменениям, внеплановые проверки деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и должностных лиц проводятся органами государственного контроля (надзора) по согласованию с прокуратурой субъекта Российской Федерации. Основанием для проверки является решение руководителя соответствующего органа государственного контроля (надзора). Оно может быть принято по обращениям граждан и организаций. Кроме того, основанием проведения внеплановой проверки может стать информация от государственных органов и органов местного самоуправления о фактах нарушений законодательства, которые влекут или могут повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав граждан.

Внеплановые проверки могут проводиться в соответствии с поручениями Президента и Правительства Российской Федерации, а также на основании требования Генерального прокурора РФ, прокурора субъекта РФ – в рамках надзора за исполнением законов по поступившим материалам и обращениям. Кроме того, проверки вне плана могут осуществляться по истечению срока исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушения обязательных требований.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга